В Уфе завершают работу ледовые городки

03 февраля 2018, 16:57     ГТРК    
В Уфе ведется демонтаж ледовых городков и елок. Более полутора месяцев они служили уфимцам местом отдыха и развлечений, а в новогоднюю ночь и праздничные каникулы были точками притяжения и народных гуляний – в этот период их посетило более 90 тысяч горожан. По традиции ответственные службы и...

В Уфе ведется демонтаж ледовых городков и елок. Более полутора месяцев они служили уфимцам местом отдыха и развлечений, а в новогоднюю ночь и праздничные каникулы были точками притяжения и народных гуляний – в этот период их посетило более 90 тысяч горожан.

По традиции ответственные службы и предприятия городского хозяйства стараются сохранять и поддерживать нормативное состояние городков, продлевая таким образом праздничное настроение. В то же время вопрос своевременного демонтажа ледовых конструкций – это, прежде всего, вопрос безопасности горожан и гостей столицы. Морозы и резкие перепады температуры неблагоприятно сказываются на качестве льда.

5 февраля приступят к демонтажу городков центральной столичной елки на площади имени В.И. Ленина и городской елки возле Конгресс-холла. Работы проводятся в несколько этапов: с елки снимают игрушки и гирлянды, разбирают и вывозят ледовые конструкции и элементы городка, затем вывозят саму ель. Деревца не выбросят, а пустят на пиломатериалы, которые, к примеру, специалистами предприятия «Горзеленхоз» будут использоваться в теплицах.

Также в начале следующей неделе демонтируют городок в демском парке культуры и отдыха. На ряде площадок в районах города работы уже завершены – в минувший четверг убрали городок на площади перед Дворцом спорта, на перекрестке улиц Мубарякова и Софьи Перовской, на минувшей неделе – в микрорайоне Нижегородка, а также возле ледового дворца «Уфа-арена», возле ДК «Орион». На остальных площадках работы будут завершены в ближайшее время. Также с учетом погодных условий и состояния льда убирают городки, которые были обустроены во дворах многоквартирных домов, сообщили в пресс-службе мэрии Уфы.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!