Два мотогонщика из Башкирии возглавили турнирную таблицу чемпионата мира

02 февраля 2018, 23:13     ГТРК    
Два гонщика из уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова возглавили турнирную таблицу 53-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, титульным партнером которого является компания ЛУКОЙЛ. Победителем финального заезда первого финального этапа, состоявшегося на искусственном...

Два гонщика из уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова возглавили турнирную таблицу 53-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, титульным партнером которого является компания ЛУКОЙЛ. Победителем финального заезда первого финального этапа, состоявшегося на искусственном льду спорткомплекса «Алау» в Астане, стал действующий чемпион мира Дмитрий Колтаков, а четвертое место занял Сергей Карачинцев. Но по набранным во всех заездах очкам Колтаков оказался на первом месте, а Карачинцев — на втором. В общий зачет идут как раз очки во всех заездах всех десяти финальных этапов — пяти заездах основной части гонки, полуфинальном и финальном.

Второе место в финальном заезде сенсационно занял дебютант финала чемпионата мира швед Мартин Хаарахилтунен, третье — Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского, — чемпион мира 2016 года.

Пятым был на первом этапе двукратный чемпион мира тольяттинец Даниил Иванов, а шестым — уфимец Андрей Шишегов, которому досталась «дикая карта» от организатора.

По окончании 20 заездов основной части гонки 14 очков имел Карачинцев, по 13 — Колтаков, Иванов и Хаарахилтунен, 12 — Хомицевич, 10 — Шишегов. В первом полуфинале победил Карачинцев, вторым финишировал Хаарахилтунен, отсеялись Шишегов и австриец Харальд Симон. Второй полуфинал выиграл Колтаков, оставивший позади Хомицевича, Иванова и шведа Ове Ледстрема. Таким образом, перед финальным заездом по-прежнему лидировал Карачинцев, опережавший Колтакова на одно очко. А вот финал завершился для него неудачно, и на пьедестал подняться не удалось.

Положение после первого финального этапа из десяти. Колтаков — 19, Карачинцев — 17, Хаарахилтунен — 17, Хомицевич — 15, Иванов — 14, Шишегов — 11,…

Добавим, что завоевавший право на участие в финале Динар Валеев из Каменска-Уральского в Астане не выступал, поскольку в минувшее воскресенье сломал ключицу в Уфе на гонках Суперлиги, но собирается выйти на старт через две недели в Тольятти. А в Астане завтра, в воскресенье, второй день финала номер один.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!