Школа искусств в Давлеканово получила эксклюзивные костюмы и новые музыкальные инструменты

05 февраля 2018, 02:01     ГТРК    
Школа искусств в Давлеканово  получила эксклюзивные костюмы для фольклорного ансамбля и закупила новые музыкальные инструменты. Причём средства на эти цели выделил и сам город, и бюджет республики. Заводные песни в исполнении настоящих русских красавиц. Фольклорный ансамбль «Ивалён» сегодня...

Школа искусств в Давлеканово  получила эксклюзивные костюмы для фольклорного ансамбля и закупила новые музыкальные инструменты. Причём средства на эти цели выделил и сам город, и бюджет республики.

Заводные песни в исполнении настоящих русских красавиц. Фольклорный ансамбль «Ивалён» сегодня радует не только своим творчеством, но и поразительной аутентичностью костюмов. Здесь парча и атлас соседствуют с хлопком и льном, а золото головных уборов разбавляется вкраплениями из бисера. Такими богатыми костюмами могли похвастаться только уральские казачки.

Деньги на костюмы  — 400 тысяч рублей — выделили из  бюджета города Давлеканово. Ансамбль «Ивалён» уже успел себя зарекомендовать. А в новых нарядах  коллектив завоевал ни одну награду. Буквально на днях участники вернулись из Москвы с дипломами лауреатов первой степени.

Благодаря средствам уже из республиканского бюджета, на смену полувековым альтам и баритонам, в духовой класс пришли инструменты новые – французские. Легкие, удобные и звучные .

Но музыкальные инструменты приобрели не только для духового оркестра. В школе появился вот такой новенький синтезатор. Теперь желающих обучиться игре на фортепиано здесь стало в разы больше.   


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!