В Уфе прошли военно-патриотические игры "Зарница"

05 февраля 2018, 14:48     Вся Уфа    

Минное поле, полоса препятствий, штаб разведчиков - в Уфимском парке "Волна" развернулись боевые действия. Правда, истребители и танки из картона, а солдатам всего по 10 лет. В Столице прошли военно-патриотические игры "Зарница", посвященные 75-летию Победы советских войск в Сталинградской битве.

Командирами поставлена задача – в полной тишине получить как можно больше информации о вражеских объектах. Танки пантера, Т-34, Тигр, пушки и артиллерия – все как по-настоящему!

«Собрали из подручных средств танк, обозначили, что это вражеский танк. Дети наблюдают за ним и разведданные приносят в штаб», - рассказывает командир "Зарницы" Евгений Левин.


Военное положение объявлено с утра. 5 штабов и в каждом своя маленькая история. Вот помощницы на фронте - медицинские сестры. Раненных бережно доставляют в санчасть.

Транспортировать раненного нужно правильно. Самое главное – уложить пострадавшего в определенном положении, а еще - действовать четко, слаженно и быстро.

«Единая команда - единый дух» - правило не только военное. На эстафете участники подбадривают друг друга. За чертой спортивных состязаний – родители. Кажется, волнуются больше всех.

Военно-патриотические игры "Зарница" - традиционные для учащихся уфимских школ. Отряды выбирают себе название, эмблему, получают боевые листы с маршрутом. Тесты для мальчиков проходят и девочки: здесь они - не слабый пол. А историю битвы за Сталинград знают наизусть.

В этом году несколько препятствий на пути следования увлекательного путешествия по станциям "разведчик", "шифровка»", "минное поле". Организаторы игр - Администрация Ленинского района города и инициативная группа родителей вместе с военно-патриотическими клубами.

«Зарница» - тот случай, когда важна не победа, а участие. Ведь это не только физическая подготовка. Вместе с препятствиями ребята преодолевают себя. Учатся быть дружными и поддерживать товарищей в любых обстоятельствах. Мероприятие завершилось возложением цветов к памятнику воинов-десантников и традиционной полевой кухней. 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.

Гульнара Хайбуллина




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!