В Башкирии покупатель краденого внедорожника подозревает в преступлении студента-первокурсника

05 февраля 2018, 19:08     ГТРК    
Покупатель внедорожника из Башкирии подозревает студента из Ижевска в том, что тот продал ему угнанный внедорожник, перебив номера. Полицейские уже возбудили уголовное дело. Игорь Крупчинов пытался распутать преступную схему от угона до продажи машины. Марсель Галимов показывает внедорожник,...

Покупатель внедорожника из Башкирии подозревает студента из Ижевска в том, что тот продал ему угнанный внедорожник, перебив номера.

Полицейские уже возбудили уголовное дело. Игорь Крупчинов пытался распутать преступную схему от угона до продажи машины.

Марсель Галимов показывает внедорожник, который он приобрел у студента Ижевского техуниверситета. Покупатель вспоминает, сомнений в состоятельности первокурсника у него не возникло. Вин-код в птс совпадал с номером на иномарке. Кроме того, привлекла скидка 250 тысяч рублей. При этом не смутил отказ продавца ехать в ГИБДД на регистрацию.  Марсель заявляет, рассчитался с молодым человеком и решил зарегистрировать машину самостоятельно. Только инспектор заметил сбитые номера. Машину опечатали.

Как выяснилось, житель Дюртюлей приобрел так называемый автомобиль-двойник. Вот оригинал. Тот же госномер, тот самый цвет, такой же вин-код. Владелица внедорожника проживает в Липецкой области. Машина  Маргариты Чичеровой как бы раздвоилась. Клон оказался в Башкирии. Продажей двойника, уверяет пострадавший,  занялся студент ИжГТУ, Динар Ахматзин, который со слов покупателя, предоставил, в том числе, договор о том, что Ахматзин приобрел машину у липецкой автоледи.  Маргарита Чичерова заявляет, студента знать не знает, машина – в гараже.

В процессе реинкарнации чужой машины, говорят эксперты, никакой мистики. Получив данные вплоть до номера кузова, члены преступного сообщества, дают заказ соучастникам на угон такой машины желательно в другом регионе. Вот кадры с камеры наблюдения из Уфы. Из люксового внедрожника выходит владелец, следом, вероятно, идет  человек со специальным сканером, считывает код брелка машины. Через минуту код дублирует со своего устройства угонщик. Остается переправить добычу подальше от места преступления. Как это и произошло, вероятно, в случае с этим двойником. Стражи порядка расследуют уголовное дело.

Заплативший 600 тысяч рублей покупатель выяснил и заявил, что внедорожник угнали в Москве,  на автомобиль нанесли данные оригинала-двойника из Липецка, уже потом в деле появился так называемый ижевский студент-перекупщик, которого в ближайшее время могут вызвать на допрос. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!