В Башкирии начала работу передвижная стоматологическая клиника

05 февраля 2018, 11:59     ГТРК    
Ее первыми пациентами стали школьники Стерлитамакского района. Это стоматологическое кресло, пожалуй, первое в республике, которое используется еще и как пассажирское, но для медицинских работников. Все дело в том, что установлено оно в передвижной стоматологической клинике. Пока еще она в пути...

Ее первыми пациентами стали школьники Стерлитамакского района.

Это стоматологическое кресло, пожалуй, первое в республике, которое используется еще и как пассажирское, но для медицинских работников. Все дело в том, что установлено оно в передвижной стоматологической клинике. Пока еще она в пути. Как видим, все оборудование хорошо зафиксировано. Но уже через пару часов здесь начнут принимать первых пациентов.

Именно столько занимает дорога Уфа – Стерлитамакский район. Первая бригада выездных стоматологов — это инженер, врач и медработник. Командировка продлится ровно неделю. В следующий район поедет новая команда. 

Несмотря на первый визит к стоматологу, Кристина не испугалась и даже зашла на прием первой. Пройти осмотр пришел весь шестой «Б» школы села Первомайское. Некоторым уже необходимо лечение.

Такой ажиотаж вокруг передвижной клиники неспроста.  Жителям сел приходиться ездить к  зубному врачу  в ближайший город. Стоматологов  нет в радиусе 20 километров. В течение недели здесь планируют принять пациентов из пяти населенных пунктов. В местной школе в случае острой боли раньше помогали, чем могли.

Стоматологический модуль полностью автономен и оснащен современным оборудованием. В том числе портативным рентгеном. Бесплатную помощь оказывают специалисты республиканской стоматологической клиники. В течение полутра лет им предстоит объехать 18 районов. В первую очередь – отдаленные населенные пункты. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!