В Уфе поощрили самых активных участников масштабного флешмоба

06 февраля 2018, 13:50     Вся Уфа    

Более тысячи уфимцев присоединились к флешмобу #БудущееЗАнами и рассказали о том, кем и где они видят себя через пять лет. Таким образом, акция, запущенная в социальных сетях молодыми специалистами УМПО, становится всё более масштабной. Известные люди Уфы решили поощрять самых активных призами. Первых победителей определили сегодня.

Рияна Матигуллина – одиннадцатиклассница. Сейчас школьница стоит на перепутье. И точно знает, что от ее стараний, результатов, полученных на экзаменах, и выбора профессии зависит дальнейшая жизнь. Участие в флешмобе #БудущееЗАнами для нее стало поводом для самооанализа.

«Видела в инстаграме много хэштегов, поискала, посмотрела, почитала. Было интересно. Также в школе мне рассказали об этой акции. Вот я и решила поучаствовать. Написала о том, что хотелось бы стать писателем. Ччитаю, что будущее все-таки за нами. Историю писали писатели, такие люди, которые любят писать», - рассказывает ученица 11 класса лицея №46 Уфы Рияна Матигуллина.


Еще одна участница - Диана Акмалова. Работает в уфимском аэропорту. Дружный коллектив аэровокзала поддержал флешмоб и разместил многочисленные посты в социальных сетях. Откровения и размышления коллег под хэштегом #БудущееЗАнами стали для Дианы настоящим открытием.

Все внимание Анны Юревич уже полтора года приковано к дочери Кате. До декрета девушка работала в школе. И как маму, и как учителя Анну беспокоит судьба подрастающего поколения. Педагогам, будущим и настоящим, и был посвящен ее пост.

«Почему-то молодежь не хочет идти работать в школу. Напрасно, потому что это очень интересно. Не всем конечно, не каждому дано. Поэтому здесь очень важную роль играет любовь к детям. Без этого с детьми, мне кажется, очень трудно будет», - говорит Анна Юревич.


У каждой из участниц свои особенные мечты, стремления и планы на будущее. Но своими постами в соцсетях они смогли вдохновить других. За это медийные лица решили поощрить их призами. В интерактивном музее "Россия - моя история" для них провели экскурсию и вручили подарки от аэропорта "Уфа" и компании "Мегафон". Награждали девушек телеведущий Дмитрий Каретко и руководитель штаба студенческих отрядов в республике Ирина Сухарева, которые и сами одними из первых присоединились к флешмобу.

«Молодежь, наши студенческие отряды республики Башкортостан поддержали, подхватили эту акцию. Начали Вконтакте, в Инстаграме выкладывать такие умные посты, которые содержат информацию о том, за кем будущее», - комментирует командир студенческих отрядов РБ, член общественной палаты РБ Ирина Сухарева.

Флешмоб запустили молодые сотрудники ОДК-УМПО, после приезда на их предприятие Владимира Путина. Вдохновленные этим событием, они написали в соцсетях о том, каким видят свое будущее. Их инициативу тут же подхватили. Стихийный флешмоб поддержали и звезды, и спортсмены - представители гандбольного клуба "Алиса" и уфимские футболисты, и обычные горожане. Сейчас под хэштегом более 1000 фотографий, свыше 80 тысяч лайков, около двух тысяч комментариев. Вдохновляйтесь и присоединяйтесь к тем кто уверен, что #БудущееЗАнами!

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!