Уфимка со своим сыном не может вылететь в Москву на протяжении двух дней

06 февраля 2018, 14:47     Вся Уфа    

Как добраться до Москвы? Этим вопросом уфимка Олеся Толстых задается уже на протяжении двух дней. По неизвестной пока причине авиарейс в столицу отменяют. К сожалению, время играет не в пользу женщины, так как ее сыну требуется очередное лечение в одном из медицинских центров столицы.

Последние два дня Олеся Толстых в буквальном смысле живет на чемоданах. Днем 5 февраля уфимка со своим сыном Алексеем должна была вылететь в Москву.

«Мы должны были в обеденное время оказаться в центре Кортекс. Нас ждали. Лечение строго запланировано 17 дней - с 5 по 22 февраля. Оно запланировано где-то месяца 4 назад», - говорит Олеся Толстых.

Вследствие органического поражения центральной нервной системы мальчик не может говорить, страдает задержкой психо-речевого развития. При этом, он может вести себя довольно шумно. Ребенок уже перенес пересадку стволовых клеток в одной из клиник Южной Кореи. Чтобы продолжить лечение ему необходимо пройти очередной курс в столичном медицинском центре.

«Мы довольно часто летаем в Москву и по миру. Я знаю, как может вести себя мой ребенок, поэтому выбираю дневные рейсы. Выбрала в 12:30 5 февраля», - рассказывает Олеся Толстых.

Вылет перенесли на 6 число, но борт снова не поднялся в воздух. Отчаявшись, уфимка написала пост в социальных сетях с хештегом Аэрофлот и описанием событий. С женщиной связались представители авиакомпании. Обещали разобраться в ситуации.

Мы попытались связаться с компанией Аэрофлот, но оперативный ответ получить не удалось. Олесе же пришлось снова аннулировать билет на самолет, датированный 6 числом, и приобрести новый на 7. Но женщина сомневается, что и завтра ей удастся вылететь в Москву и начать курс лечения сына.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!