Минобр республики разъяснил, кому полагается бесплатное питание в школах

11 февраля 2018, 01:06     ГТРК    
Министерство образования РБ дало разъяснения по вопросу льготного питания обучающихся общеобразовательных организаций из многодетной малоимущей семьи. Льгота по питанию в виде бесплатного питания для обучающихся общеобразовательных организаций до достижения ими 18 лет, проживающих в многодетных...

Министерство образования РБ дало разъяснения по вопросу льготного питания обучающихся общеобразовательных организаций из многодетной малоимущей семьи.

Льгота по питанию в виде бесплатного питания для обучающихся общеобразовательных организаций до достижения ими 18 лет, проживающих в многодетных семьях, имеющих в своём составе трех и более несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленную в РБ, регламентирована законами «О государственной поддержке многодетных семей в РБ», «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями РБ», «О мерах по реализации Закона РБ «О государственной поддержке многодетных семей в РБ».

Обучающиеся из категории многодетных малоимущих семей обеспечиваются предусмотренной льготой в виде бесплатного питания.

Требование внести доплату за питание обучающихся общеобразовательных организаций из числа многодетных малоимущих за счет родительского взноса не является правомерным и противоречит действующему законодательству в сфере государственной поддержки многодетных семей, пояснили в министерстве.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!