Уфимские долгострои становятся местами повышенной опасности

14 февраля 2018, 05:03     ГТРК    
Шокирующая история о пропавшей студентке медуниверситета в Уфе получила продолжение. Напомним, девушку без признаков жизни обнаружили на дне шахты лифта в доме по улице Кирова. Как рассказали "Вестям" источники в правоохранительных органах, тело пролежало  в заброшенной уфимской новостройке...

Шокирующая история о пропавшей студентке медуниверситета в Уфе получила продолжение. Напомним, девушку без признаков жизни обнаружили на дне шахты лифта в доме по улице Кирова. Как рассказали «Вестям» источники в правоохранительных органах, тело пролежало  в заброшенной уфимской новостройке несколько недель. Почему такие долгострои никем не охраняются и кто в них обитает – выяснял Игорь Крупчинов.

Жители домов, которые окружают этот печально известный долгострой в Уфе, не удивляются тому, что тело погибшей студентки медицинского находилось на дне шахты лифта несколько недель. До этого заброшенного здания на улице Кирова, похоже, нет никому дела. Новостройкой в последнее время интересуются разве что бездомные, прибывающие на ночлег и подростки, устраивающие сюда паломничества едва ли не каждый день.

А это еще один скандально известный долгострой на улице Бакалинской. В свое время покупатели квартир добивались решения о передаче в их собственность здания и земли под ним, судились в арбитраже, от застройщика банкрота люди не ждали мер по соблюдению порядка на этой территории. Но хозяин, судя по всему, так и не появился. Двери этого дома также открыты для всех желающих круглосуточно.

Попасть в это заброшенное здание не сложно. Металлические решетки есть далеко не везде. Невооруженным глазом видны следы жизнедеятельности. Вот кто-то предусмотрительно оставил такие домашние тапочки, здесь установлена лестница, которая ведет на второй этаж, а рядом опять-таки – открытая шахта лифта.

Рядом со зданием когда-то дежурили ЧОПовцы. Но теперь охрану оплачивать, видимо,  никто не хочет. Пока пайщики думают, как возобновить строительство, заброшенные помещения привлекают внимание  разного рода сталкеров, которые ищут в подобных домах-призраках какой-то экстрим. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!