Стали известны подробности ЧП в Башкирии, где школьник ранил ножом одноклассника

13 февраля 2018, 20:13     ГТРК    
В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего ученика 9 класса средней школы №1 города Баймака. Его подозревают в вымогательстве с применением насилия. Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, 14 февраля около 11:30 в кабинете физики ученик 9 класса применил в отношении одноклассника...

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего ученика 9 класса средней школы №1 города Баймака. Его подозревают в вымогательстве с применением насилия.

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, 14 февраля около 11:30 в кабинете физики ученик 9 класса применил в отношении одноклассника физическое насилие и начал его душить, требуя деньги в размере 100 рублей. Чтобы прекратить неправомерные действия, подросток нанес обидчику один удар ножом в область поясницы слева.

15-летний ученик, ранивший ножом одноклассника, действия которого попадают под признаки преступления, предусмотренного статьей «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» уголовной ответственности не подлежит ввиду недостижения возраста, с которого наступает ответственность за указанное преступление.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!