В Уфе подвели итоги ежегодного конкурса "Учитель года столицы Башкортостана - 2018"

15 февраля 2018, 14:58     Вся Уфа    

Конкурс проводится уже в двадцать первый раз. Лучших преподавателей чествовали в государственном концертном зале "Башкортостан". В церемонии награждения принял участие глава столичной администрации Ирек Ялалов.


В государственном концертном зале "Башкортостан" - звучат фанфары. Здесь чествуют лучших преподавателей Уфы. Конкурс "Учитель года столицы Башкортостана" проводится в 21 раз. В этом году в нем приняли участие 68 педагогов по 15 учебным дисциплинам. Среди них 23 молодых специалиста.

«Отличается конкурс тем, что обновился состав участников конкурса по возрасту. То есть участники стали более молодыми. Что нас, несомненно, радует. Но самое главное это то, что этапы конкурса и содержание конкурса осталось прежним. То есть это говорит о стабильности, о профессионализме», - отмечает начальник Управления образования Администрации Уфы Елена Хаффазова.


Номинация "Педагогический дебют" утверждена три года назад. Она призвана поддержать молодых преподавателей. На этот раз победу одержал учитель информатики школы № 141 Марат Юламанов. Мастерство конкурсантов компетентное жюри оценивало в течение года. Педагоги продемонстрировали свой опыт, новые креативные идеи и методики в преподавании предметов.

Лучшим учителем Уфы признана преподаватель английского языка гимназии № 39 Эмма Сафиуллина. Ну, а абсолютного победителя объявил глава столичной администрации Ирек Ялалов. Им стала преподаватель русского языка и литературы Елена Исакова кшолы №51. Она отметила, что благодаря конкурсу получила неоценимый опыт.

«Этот конкурс является для каждого учителя вершиной профессионального и творческого мастерства. Ведь здесь собрались самые талантливые, ищущие, устремленные в будущее личности. Я благодарна конкурс, что смогла обрести этот опыт», - признается учитель года столицы Башкортостана – 2018 Елена Исакова.


Также подвели итоги 14 конкурса «Учитель года башкирского языка и литературы столицы Башкортостана - 2018». Победителем в этой номинации стала Нурзиля Надыргулова из лицея № 5. Лучшим преподавателем татарского языка и литературы признана Ирина Самигуллина из лицея № 98. Ежегодный конкурс проводится в целях поддержки инновационного педагогического движения, повышения престижа учительской профессии. В столичной администрации считают, что помимо этого необходимо также создавать благоприятные условия для обучения детей в школах. В частности, в Уфе в прошлом году впервые за 40 лет были возведены три современных учебных заведения. В планах - реконструкция существующих зданий школ, а также строительство новых образовательных центров.

«Конечно, предстоит еще спроектировать и построить много учебных заведений, очень сложный инженерный объект будет построен в микрорайоне Инорс, где мы проведали подготовительные работы на 200 миллионов рублей. Там будут строить образовательный центр на 2000 мест. Вместе с дошкольным блоком, со спортивной школой и вместе с парком-сквером. Это первый будет опыт строительства в Уфе образовательного центра», - отметил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


За 20 лет проведения городского конкурса «Учитель года столицы Башкортостана» в нём приняли участие более 2,5 тысяч человек, лауреатами стали свыше 400 учителей.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!