88 миллионов рублей будет направлено на модернизацию сельских клубов по проекту «Культура малой Родины»

16 февраля 2018, 07:10     БСТ    
Среди регионов страны Башкортостан получил максимальный транш из федерального бюджета. Об этом было заявлено на итоговой коллегии Министерства культуры республики.

Средства можно будет направить на капитальный ремонт, покупку концертных костюмов и музыкального оборудования. Партийный проект вобрал в себя два других, которые были реализованы в прошлом году. Так, в 2017-м были реконструированы 32 сельских клуба, профинансированы и представлены на суд зрителей 13 новых спектаклей. Сумма гранта на сей раз увеличена и составит от 1,5 до 6 миллионов рублей.

Эльвира Аиткулова, председатель комитета Государственного Собрания Республики Башкортостан: «Сделали акцент на то, чтобы объем на каждый местный Дом культуры приходился чуть больше. Поэтому если в прошлом году минимальная сумма была от 900 тысяч до 1,5 миллиона на каждый ДК, то в этом году эта сумма от 1,5 миллиона до 5–6 миллионов на каждый Дом культуры. Поэтому это большая радость для местных жителей. И мы говорим, что этот партийный проект – народный, мы хотим, чтобы на всех этапах: обсуждения, закупок, проведения работ – население активно участвовало, выражало свои пожелания, что они хотят видеть в клубе».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!