Городские службы своевременно реагируют на изменения погоды

19 февраля 2018, 04:14     Мэрия    
Ранним утром 19 февраля в Уфе пошел снег. Городские службы своевременно реагируют на изменение погоды. На уборку снега на улицах и во дворах города вышло около 200 единиц техники и порядка 1000 работн...

Ранним утром 19 февраля в Уфе пошел снег. Городские службы своевременно реагируют на изменение погоды. На уборку снега на улицах и во дворах города вышло около 200 единиц техники и порядка 1000 работников предприятий жилищного хозяйства.

В первую очередь внимание уделяется обработке мостов, путепроводов, спусков и подъемов проезжих частей противогололедными материалами. В ручном режиме расчищаются и обрабатываются песчаной смесью тротуары, лестничные марши, площадки остановок общественного транспорта.

Напомним, в Уфе работает интерактивная карта зон ответственности по содержанию и благоустройству территорий. С ее помощью горожане могут узнать, кому принадлежит та или иная территория, какая организация является ответственной за ее уборку и благоустройство, «кликнув» на выбранный участок карты. В информационном окне также указаны ответственные лица и номера телефонов, по которым при необходимости можно обратиться.

Для более качественной и оперативной уборки придомовых территорий от снега и наледи, жилищные организации столицы призывают уфимцев убирать личный автотранспорт из дворов на время уборки снега. Информация об адресах и дате, где запланирована комплексная уборка, размещается на официальном сайте Администрации Уфы, а также на сайтах управляющих организаций районов города, в группах в социальной сети «ВКонтакте» и на информационных стендах многоквартирных домов.

Если Вы заметили в своем дворе опасный участок, на котором образовалась наледь или снежный накат, сообщайте об этом в свою управляющую компанию или по телефону Единой диспетчерской МБУ УЖХ города Уфы: (347) 235-48-00.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!