В эти выходные жители Октябрьского района широко отметили веселый и щедрый праздник Масленицу

19 февраля 2018, 09:11     Мэрия    
Основные народные гуляния прошли 17 февраля на ипподроме «Акбузат», где состоялся праздничный концерт, театрализованное представление, работали игровые площадки, аттракционы, творческие ма...

Основные народные гуляния прошли 17 февраля на ипподроме «Акбузат», где состоялся праздничный концерт, театрализованное представление, работали игровые площадки, аттракционы, творческие мастерские. Также Широкую масленицу отмечали и на других площадках Октябрьского района

18 февраля в LIFESTYLE центре «Башкирия» были организованы хороводы, народные игры, конкурсы для всей семьи, блины, катания на горках, танцы.

В этот же день праздник прошел и в развлекательном комплексе «Берег» по адресу Набережная реки Уфы,2. В программе праздника были игры, конкурсы, забавы для детей и взрослых, и, конечно же, чай с блинами. В микрорайоне Нагаево Масленица собрала много друзей. Песни и пляски, веселые конкурсы, блины, угощения и традиционное сжигание чучела Зимы – праздник получился необычайно ярким, вкусным.

Самобытный, гостеприимный праздник развернулся и во многих дворах района. Дружные соседи встретили весну с хорошим настроением и угощали друг-друга блинами, пирогами, чаем, устроили пляски. Самая настоящая Масленица состоялась во дворе жилого комплекса «Комсомольский», где взрослые и дети веселились, играли, хозяюшки в этот день вышли во двор не с пустыми руками – приготовленная ими праздничная выпечка подчеркнула особый колорит праздника.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!