Уфимка своими руками оживляет персонажей компьютерных игр

20 февраля 2018, 09:47     ГТРК    
Девушка относит себя к представителям субкультуры под названием "косплей". Это своего рода костюмированный театр. Участие в нём приняла и наш корреспондент Инна Горина. Нет, это вам не кажется. И это не монтаж и не графика. Прохожие на улице буквально прожигают удивленными  взглядами...

Девушка относит себя к представителям субкультуры под названием «косплей». Это своего рода костюмированный театр. Участие в нём приняла и наш корреспондент Инна Горина.

Нет, это вам не кажется. И это не монтаж и не графика. Прохожие на улице буквально прожигают удивленными  взглядами девушку в необычном наряде, но геймеры, наверняка, узнают в ней Чародейку Ли Минг — персонажа компьютерной игры «Диабло 3».

Спальня Ляйсан — её же мастерская. Сначала эскиз, потом выкройка. На создание одного образа у девушки уходит от 3 до 5 месяцев. При этом затраты на материалы тоже не маленькие. Один костюм обходится Ляйсан в 10-15 тысяч рублей.

Каждый косплеер, рассказывает Ляйсан, должен полностью раскрыть своего героя, показать его характер, пользоваться присущими ему фразами и жестами. Именно так Ляйсан готовится в участию в фестивалях. Кстати, такое необычное хобби не раз приводило девушку не только к победе в конкурсах, но и над собой.

Те образы, которые Ляйсан  уже, так сказать, «прожила», она выставляет на продажу. В основном её костюмы покупают единомышленники из-за границы. Последний, к примеру, уфимка отправила в Австралию.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!