Киностудия «Башкортостан» представит новый фильм «Двое видели козу»

18 февраля 2018, 20:49     ГТРК    
Фильм станет дебютной полнометражной лентой Андрея Носкова. Сейчас идёт работа над озвучиванием. О тонкостях процесса - Александр Колинченко. Хорошая репетиция и, как минимум, 5 дублей понадобятся актеру Айдару Хасанову, для того чтобы идеально уронить шкаф. Ведь звук должен получиться...

Фильм станет дебютной полнометражной лентой Андрея Носкова. Сейчас идёт работа над озвучиванием. О тонкостях процесса — Александр Колинченко.

Хорошая репетиция и, как минимум, 5 дублей понадобятся актеру Айдару Хасанову, для того чтобы идеально уронить шкаф. Ведь звук должен получиться эффектным и с картинкой совпасть. Лишенная малейшего эха комната звукозаписи кажется довольно просторной, но в ней все равно тесно. Из-за груды сваленных в одну кучу вещей. Это не мусор и не хлам, копившийся годами, а необходимый для данного фильма реквизит. И кажется обывателю, что всё это лишнее. Зачем столько работы? Писать десятки дублей, стараясь попасть в движение собственных губ и передавать при этом верную эмоцию.

Не проще ли было записывать звук непосредственно на съёмочной площадке? Нет, не проще. На съёмках даже самых камерных сцен всегда много людей. А значит, и много лишнего шума. А еще есть такое понятие, как звуковая драматургия.

Так, молодой композитор Шаура Сагитова набирает библиотеку музыкальных звуков, из которых и будет потом создавать саундтрек картины. По законам кинопроизводства, музыка пишется либо до начала съемок, которые в свою очередь, выстраиваются под неё, либо в самом конце, как сейчас, когда готов видеоряд. Шаура Сагитова одна из не многих, кто уже видел фильм.

Пока еще рабочее название будущей картины «Двое видели козу». Вот и мы её увидели. Пусть не главная героиня, но бесспорно, звезда – коза по кличке Екатерина.

Эту актрису писали последней. Практически без труда озвучили, как коза по различным поверхностям ходит и как ест. Зерно, а затем яблоки. Ну не звезда ли? Вот только кроме звуков пережевываемой пищи, за весь день добиться от Екатерины ничего не удалось. Ни «бе» ни «ме», что называется.

Если и это не сработает, козу придется озвучивать кому-нибудь из мира людей. Распространенная, кстати, практика в кино. Затем звукорежиссеру Юлаю Таулыбаеву предстоит долгий процесс сведения. Примерно месяц должен уйти на то, чтобы превратить сотни и сотни аудиофайлов в один. В общем, кино озвучить — это всё равно, что его заново снять. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!