Более 200 пловцов приняли участие в чемпионате и первенстве Башкортостана по плаванию

20 февраля 2018, 13:09     БСТ    
Соревнования прошли в рамках VIII Республиканских спортивных игр «Башкортостан – за здоровый образ жизни». 36 дистанций, от 50 метров до марафонских полутора километров. Участники боролись за титул сильнейшего пловца республики.

Неспроста состязания организовали в Салавате: подобные соревнования должны проводиться только на длинной воде, а в Башкортостане бассейн, оборудованный всем необходимым, в том числе системой старт-финиш, есть только в Салавате.

Светлана Звездкина, тренер по плаванию: «Лучшие представители собрались со всей республики: и мастера спорта, и кандидаты в мастера спорта, в полном составе сборная республики Башкортостан по плаванию. В марте поедем на первенство ПФО в Пензу».

Согласно подсчету очков по системе Федерации международного плавания лучшим среди юниоров стал Никита Демихов из города Туймазы, а у женщин не знала равных уже ставшая знаменитой спортсменкой уроженка Салавата Полина Егорова.

Полина Егорова, победительница турнира: «Нужно упорно тренироваться, делать какие-то задания в зале, в воде, иметь силу воли и желание добиться высоких результатов».

Автор: Анна Минигулова

Фото: belswim.ru


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!