Ирек Ялалов провел в Демском районе Уфы личный прием граждан

20 февраля 2018, 20:24     Мэрия    
20 февраля глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов провел выездной прием жителей Демского района г.Уфы. Горожане смогли лично задать свои вопросы, касающиеся строител...

20 февраля глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов провел выездной прием жителей Демского района г.Уфы. Горожане смогли лично задать свои вопросы, касающиеся строительства школы, перепрофилирования учебного заведения, обустройства дорог, придомовых и общественных территорий, ввода жилья в эксплуатацию.

Во встрече также приняли участие заместители главы Администрации городского округа город Уфа Артур Хромец и Руслан Тухватшин, заместитель начальника организационно-контрольного управления Администрации городского округа город Уфа Альбина Юсупова, глава Администрации Демского района г.Уфы Сергей Плотников, руководители структурных подразделений Администрации города Уфы и Демского района.

Так, житель микрорайона «Яркий» Артем Шухтуев обратился с просьбой построить в новом микрорайоне школу. Артем Николаевич поблагодарил главу Администрации Уфы за поддержку в развитии инфраструктуры «Яркого», отметив, что микрорайон с каждым днем становится благоустроеннее и комфортнее для жителей, растет и расширяется, и здесь школа просто необходима.

Отвечая на вопросы граждан, глава столичного муниципалитета оперативно давал поручения присутствующим руководителям структурных подразделений. Так, на вопрос Артема Николаевича он ответил, что школа в микрорайоне непременно будет, односменная на 1000 мест. Строительство школы внесено в республиканскую адресную инвестиционную программу на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, утвержденные  распоряжением Правительства РБ от 28 декабря 2017 года. Ирек Ялалов предложил коллегам продумать также вопрос о транспортной инфраструктуре микрорайона.

Ирина Любина, учитель школы №132, попросила рассмотреть возможность преобразования профессионального лицея №44 Демского района Уфы, который имеет хорошую материальную базу, в общеобразовательную школу с профильными классами железнодорожной направленности. Ирек Ялалов одобрил предложение, отметив, что здание 1970 года постройки,  действительно нужно все хорошо проанализировать. Он поручил подготовить до 5 марта обращение в Министерство образования РБ от имени Администрации городского округа город Уфа о переводе здания лицея в муниципальную собственность.

Председатель многоквартирного дома Альмира Греханова отметила, что не раз обращалась к главе Администрации города, и ни одно ее обращение не оставляли без внимания. На этот раз ее волновало благоустройство территории, прилегающей к лицею №161, в створе улиц Кусимова, 15/1, 15/2. Ирек Ишмухаметович поддержал идею жительницы микрорайона «Серебряный ручей», предложив разработать дизайн-проект и сделать на этом месте хороший сквер. Глава столичной Администрации поручил руководителям служб продумать вопрос финансирования.

Станислав Кузнецов выступил с предложением организовать при въезде в Демский район (ул. Дагестанская, Центральная, Правды) круговое движение.  «Если в Деме строительство большого объема жилья будет продолжаться, ситуация вскоре будет плачевная», - сказал Станислав Геннадьевич, попросив рассмотреть вопрос о  расширении дороги по улице Дагестанской при выезде из Демы в сторону Уфы. Предложение Станислава Кузнецова было решено включить в проект реконструкции улицы Дагестанской.

Нургуль Шарифуллина обратилась с просьбой оказать содействие в решении вопроса о вводе в эксплуатацию жилого дома по улице Дагестанская, 16 («Теплый дом»). Многодетная мама высказала опасение, что сдача дома задерживается, ходят слухи, что проведения электричества следует ждать не раньше двух месяцев. «Мы очень расстроены, хотим вьехать в свою квартиру и начать в нем ремонт», - сказала Нургуль Тагировна.

Ирек Ялалов пояснил, что никаких опасений по указанному дому быть не должно. Дом готов и введен в эксплуатацию. Его слова подтвердил и исполняющий обязанности директора МУП «Служба заказчика и технического надзора» Айрат Бикбулатов. «Все инженерные коммуникации подключены, до Дня города, я думаю жители смогут заселиться в свои квартиры. Дом имеет ряд преимуществ, он энергоээфективен, в его строительстве применены современные технологии. Сейчас ведется выбор управляющей компании», - рассказал Айрат Римович.

Несмотря на положительную оценку хода выполнения работ, глава Администрации Уфы Ирек Ялалов принял решение немедленно выехать на место и самому проинспектировать объект. В ходе посещения дома на Дагестанской, сопровождавшим его руководителям городских и районных служб он дал ряд поручений.

Каждое обращение, поступившее сегодня главе столичного муниципалитета,  зарегистрировано и принято к рассмотрению. Все они находятся на особом контроле.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!