Доходы казны Башкортостана увеличиваются

21 февраля 2018, 13:18     БСТ    
Бюджет профицитный, госдолг на низком уровне, а доходы казны увеличиваются. Это основные тезисы, которые озвучила министр финансов Башкортостана на отчетной коллегии ведомства. Так, по итогам прошлого года в консолидированный бюджет региона поступил 201 миллиард рублей налоговых и неналоговых доходов. А вот расходы зафиксированы на уровне 189 миллиардов.

Традиционно в числе основных источников поступлений – налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, акцизы, имущественные налоги, а также дивиденды крупных компаний.

Рустэм Марданов, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан: «Объем налоговых и неналоговых доходов за 2017 год вырос на 5,1 миллиарда рублей или на 3,2% к уровню 2016 года. При этом по отношению к первоначальному плану рост налоговых и неналоговых доходов составил 20 миллиардов рублей».

Напомним, в конце 2016 года в республике приняли и утвердили проект бюджета на ближайшие три года. Согласно плану, доходы региональной казны будут постепенно увеличиваться в среднем на 3% в год. Благодаря этому Правительство увеличит и расходы, в частности на строительство дорог и инженерной инфраструктуры, повышение зарплат бюджетникам.

Автор: Равиль Ватолин


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!