Каждая вторая семья с несовершеннолетними детьми в Башкортостане – неполная

21 февраля 2018, 17:34     БСТ    
Такое положение Глава республики назвал катастрофой. На заседании Правительства Рустэм Хамитов призвал чиновников и научное сообщество проанализировать причины разводов, чтобы разработать эффективную политику для исправления сложившейся ситуации.

В ближайшее время в муниципалитетах будут разработаны так называемые семейные паспорта районов и городов, где отражалась бы демографическая ситуация, миграционные и другие показатели, которые характеризуют положение семей.

Рустэм Хамитов: «Я назвал цифры. Что с ними делать? Можем ли мы с позиции науки измерить целевые показатели работы? Пока мы эмоционально обсуждаем: надо любить, помогать. А есть ли измеряемые параметры, которые мы могли бы изменять? Финансирование увеличили, внимание увеличили, организационную работу провели. Вот что нам нужно. Мы сегодня ответа на эти вопросы не имеем вообще».

Ленара Иванова, министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: «Если речь идет, например, о суицидах, мы садимся с психологами и психиатрами, думаем, что делать. Если много разводов, то работаем вместе с Госкомюстиции по профилактике разводов. Это абсолютно реальные технологии, и вот так точечно мы собирается работать с каждым муниципалитетом».

Планируется разработать и установить специальные семейные тарифы на предоставление услуг населению. Речь идёт о льготных тарифах или установлении цены с определённой скидкой при оказании различных услуг всей семье.

Автор: Максим Окунев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!