В городской электричке читали стихи...

23 февраля 2018, 05:25     Мэрия    
Всего за полчаса участники литературной акции добрались на городской электричке от Шакшы до уфимского железнодорожного вокзала. Но за это небольшой период времени студенты-филологи и юные литераторы ж...
Всего за полчаса участники литературной акции добрались на городской электричке от Шакшы до уфимского железнодорожного вокзала. Но за это небольшой период времени студенты-филологи и юные литераторы журнала "Бельские просторы" подарили пассажирам более 200 книг. 

Уже по традиции Башкортостанская пригородная пассажирская компания совместно с редакцией республиканского литературно-художественного журнала «Бельские просторы» и филологическим факультетом Башкирского государственного университета организовали и провели в городской электричке транспортного проекта «Толпар» благотворительный литературный тур. 

Многие начинающие литераторы оказались в электропоезде впервые и первую часть пути от станции Уфы до станции Шакша с интересом взирали на окрестности мегаполиса из окон флагманского электропоезда компании «Муса Гареев». Но уже на обратном пути пассажиры городской электрички получили в подарок книги и стали зрителями импровизированного получасового концерта, в котором начинающие мастера слова проникновенно исполнили свои стихи и песни. 

– Мы очень рады нашему сотрудничеству с Башкортостанской ППК, - сказал доктор филологических наук, профессор Башгосуниверситета Валерий Пугачев. - Мы уже приняли участие в совместной благотворительной акции «Возьми книгу в дорогу», а в этот раз студенты-филологи подарили пассажирам пригородных поездов более 200 книг в, основном, классиков советского периода. Как и раньше, так и сейчас путешествие по железной дороге способствуют творческому восприятию жизни. 

Пресс-секретарь Башкортостанской ППК, Сергей Спатар
 

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!