В Ленинском районе Уфы открылся новый бесплатный тир

23 февраля 2018, 15:47     Вся Уфа    

Пострелять из пневматического или боевого оружия сможет любой желающий.


Щелчок – и курсант получает представление о том, как нужно целиться и стрелять. Пистолет Макарова, из которого производится выстрел почти как настоящий. Вот только вместо патронов –лазерные насадки. С их помощью и имитируется стрельба.

“Пистолет Макарова нужен для поражения противника на коротких расстояниях, он является основным видом оружия, который стоит на вооружении у нашей армии, у наших органов внутренних дел, мы даже не представляем себе несение службы без этого вида оружия”, - говорит директор объединения молодежных клубов "Алые Паруса" Эдуард Габдрахманов.


Тир получил Ленинский район в подарок на День защитника Отечества от меценатов. Раньше это был заброшенный склад, а теперь досуговый центр. Теперь здесь можно пострелять из разного вида оружия. На выбор – Узи, автомат Калашникова и даже ружье. Планируется, что здесь будет готовиться к службе в армии молодёжь.

“Настоящий мужчина должен все уметь, а самое главное – это стрелять, потому что мы готовим наших призывников к службе в вооруженных силах нашей страны, где самый главный фактор это стрельба, то есть быть подготовленным как морально, так и психологически”, - говорит руководитель военно-патриотического клуба "Булат" Евгений Левин.


Но получить огневое крещение и навыки стрельбы в тире может любой желающий, даже никогда не державший оружие в руках. Нужно лишь пройти инструктаж по технике безопасности.

Помимо стрельбы детей здесь обучают и другим навыкам военного дела. Например, сборка и разборка автомата Калашникова – обязательный пункт, который должен знать каждый солдат. Ну и, конечно же, возможность хотя бы на время ощутить себя настоящим Джоном Рембо: базука и ручной пулемет здесь тоже есть.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!