Работа предвыборных штабов продолжается и в праздничный выходной

24 февраля 2018, 00:15     БСТ    
23 февраля не стал выходным днем для предвыборных штабов кандидатов в президенты России. Так, в штабе Владимира Путина волонтеры общались с ветераном Великой Отечественной войны, а коммунисты возложили цветы к памятнику Александру Матросову в Уфе. Активисты ЛДПР провели этот день по-спортивному. Показательный турнир прошел на одной из хоккейных площадок Черниковки.

День защитника Отечества в этом году стал важным элементом и предвыборной кампании. Правда, к возможности напомнить о себе в официальный праздник воспользовались не все штабы кандидатов в президенты. Тем не менее, традиционные политические силы не преминули сегодня провести массовые акции и даже флешмобы.

О военных подвигах – из первых уст. В штабе Владимира Путина в Москве свою историю борьбы с терроризмом рассказал Герой России Вячеслав Бочаров. В 2004 году он первым вошел в захваченную школу в Беслане, спасал детей, был тяжело ранен. В региональном штабе в Уфе – похожая акция. Герой дня – Андрей Ширяев, ветеран Великой Отечественной войны. И в 89 лет он продолжает трудиться, но уже на общественном поприще. Ведет длительные беседы с молодежью о том, что и в мирное время страна нуждается в защите. Ветеран призвал гостей проявлять гражданскую активность.

Андрей Ширяев, ветеран Великой Отечественной войны: «Я всё-таки считаю, что где бы ты не работал, где бы ты не служил, нужно проявить активность, честность, работать самоотверженно. Вот самое главное. Я считаю, что для этого всегда есть возможность».

Либерал-демократы в поддержку своего кандидата Владимира Жириновского провели в Уфе митинг у Дворца культуры «Химик». Активисты раздавали агитационные материалы, перед демонстрантами выступил депутат Иван Сухарев. Он поздравил мужчин с Днем защитника Отечества. Позиция ЛДПР: российской армии не 100, а 1000 лет, о чем убедительнее всего говорят победы русского оружия.

Иван Сухарев, депутат Государственной Думы РФ: «Мы не должны выкидывать ни Александра Невского, ни победы Наполеона, ни Полтавскую битву. Ну и, конечно, так как мы с уважением относимся к истории, этот праздник уже прочно вошел в нашу жизнь».

А вот мнения коммунистов с этим расходятся. Революция 1917 года породила мощную Красную Армию, которой и был поначалу посвящен праздник 23 февраля. Несмотря на официальный выходной, штаб КПРФ работает в привычном режиме. Сам кандидат в президенты Павел Грудинин сегодня в Подмосковье.

Раиль Ишкильдин, представитель предвыборного штаба кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина в г. Уфе: «Мы отмечаем столетие со дня создания Красной Армии. Той армии, которая дала отпор немецкому агрессору, когда вся Европа была захвачена немецкими фашистами, но именно СССР дал отпор этому врагу. Несмотря на праздничный день, наш штаб работает в усиленном режиме».

Кандидат в президенты от Российского общенародного союза Сергей Бабурин сегодня в Ростове-на-Дону, где он возложил цветы к памятнику воинам-интернационалистам. Максим Сурайкин в Великом Новгороде ознакомился с работой многофункционального центра. Ксения Собчак решила проявить креативность: телеведущая опубликовала пост в Instagram с поздравлениями всех кандидатов-мужчин. Лидер «Яблока» Григорий Явлинский общался с военными экспертами, а вот в его уфимском штабе, как и в представительстве кандидата в президенты Бориса Титова, продолжается работа с избирателями.

Автор: Максим Окунев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!