День защитника Отечества: какие подарки получили уфимцы?

23 февраля 2018, 20:01     БСТ    
23 февраля женщины поздравляют своих защитников Отечества. Носки и бритвенные наборы в этот день уже стали шутками,так что над оригинальностью подарка женской половине пришлось задуматься. Что же сегодня дарят мужчинам и что на самом деле они хотят получить?

Перед девушками стоит выбор: не тюльпаны или розы, а сушеная рыба или копченые колбаски? В мужском букете брутально всё: от упаковки до компонентов. Корреспондент телеканала «БСТ» АйгульРезяпова решила сделать подарки на День защитника Отечества своими руками. Ингредиенты крепятся на специальные шпажки и упаковываются в кульки. Сухарики, сушеные кальмары, орешки, фрукты –это дополнение композиции, основа – напиток.

Айгуль Резяпова: «Либо это кумыс, либо минералка, газировка. Букет может быть любой – от фруктов до колбасок. Можно поставить, что захочешь. Главное, не забыть закрепить на шпажку».

Оригинальный подарок на День защитника Отечества подойдет самому привередливому мужчине. Ведь собрать его можно исходя из вкусов получателя. На создание одного такого шедевра уходит около 15 минут.

Только накануне 23 февраля девушки атакуют военторги. Вместо праздничного ужина – сухпайки. Три вида блюд, галеты, шоколадная паста, чай. Для разогрева еды – сухой спирт, спички, в набор также входят таблетки для обеззараживания воды.

Ринат Каримов, владелец военторга: «За праздник могут 100 штук спокойно улететь. Основное – это сухпайки, второе – тельняшки. Фляжки хорошо берут, сувенирные футболки. Так как у нас в этом году еще 100 лет пограничным войскам, очень хорошо берут эту атрибутику».

Многие выбирают в подарок ремни и фляжки, последние можно подобрать с эмблемой рода войск. Для небольших презентов подойдут значки, которые здесь тоже на любой цвет и вкус.

Одни из самых необычных подарков на 23 февраля – это, наверное, разгрузочный жилет и общевойсковой защитный шлем. Его девушки выбирают гораздо реже, чем те же самые сухпайки. Сюрприз обойдется в 8,5 тысячи рублей, но цена пропорциональна оригинальности презента. И даже если он не будет использован по назначению, то станет интересным сувениром в квартире.

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, так что неудивительно, что своим защитникам девушки часто выбирают съестные презенты. Для сладкоежек кондитерские приготовили наборы ручной работы из бельгийского шоколада. С таким пистолетом с врагом, конечно, не расправишься, но заморить червячка получится. Продавцы признаются, что на 23 февраля девушки заказывают даже больше шоколада, чем мужчины на 8 марта.

Алиса Янбулатова, продавец: «Сладкоежки в основном мужчины, я так считаю.На 23 февраля больше заказов делают для мужчин. Очень большие заказы, особенно корпоративные».

Вариантов, как удивить защитников Отечества,много, так что замену бритвенным наборам и носкам найти не трудно. Но и о них, как оказалось, мечтают некоторые мужчины. Но, несмотря на это всё-таки, наверное, женской половине стоит задумываться над оригинальностью сюрприза, чтобы на 8 марта не получить в подарок сковороду или кастрюлю.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!