В селе Абзаново единственный клуб не отапливается уже несколько лет

24 февраля 2018, 16:56     БСТ    
В сельском клубе села Абзаново местные жители вынуждены мерзнуть. Здание уже несколько лет не отапливается. Обогреватели не спасают. Чтобы отремонтировать старую постройку, сельчане решили принять участие в программе поддержки местных инициатив.

Согревают их только танцы. На сцене в легких платьицах и костюмах, а после выступления – укутаться потеплее и выпить горячий чай. Выступать в таких условиях непросто, признаются местные жители, но куда деваться – другого сельского клуба в Абзаново нет.

Регина Хасанова, жительница села Абзаново: «Холодно. Когда идут кружки, все ходят в куртках. Хочется, чтобы клуб был теплым и красивым».

О красивом и теплом сельском клубе мечтают не только дети, но и взрослые. В Абзаново проживает более 800 человек, 150 из них школьники. Но вместить их всех старый Дом культуры не может. Да и смотреть выступления, стуча зубами от холода, многие не хотят. Пустует и библиотека, и творческие мастерские.

Насия Юсупова, жительница села Абзаново: «У нас нет таких условий. Молодежь должна куда-то свою энергию девать. Кружков нет, а молодежь у нас активная».

Здание нынешнего сельского клуба функционирует лишь наполовину. На втором этаже проводят концерты. Местным властям отапливать целое здание не позволяют финансы, а трех обогревателей не хватает, чтобы утеплить большое помещение.

Раньше на первом этаже нынешнего сельского клуба находился детский сад. Сейчас помещение пустует. Но если проект выиграет в конкурсе «Поддержка местных инициатив», то в этом помещении может появиться большой актовый зал, а в соседнем – зал для танцев.

На ежегодном собрании местных жителей все единогласно поддержали проект по ремонту сельского клуба. Спонсор найден. Пожертвовать свои кровные готова и каждая семья, проживающая в Абзаново.

Динара Хасанова, глава сельского поселения Абзановский сельсовет: «Мы уже третий раз участвуем, но безуспешно. Надеемся, что в этот раз нам повезет, и у нас будет теплый и уютный сельский клуб».

После трех попыток местное население не теряет надежды. Конкурс пройдет в апреле этого года. И уже следующий новогодний концерт жители планируют провести в новом, а самое главное – теплом сельском клубе.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!