В Уфе пожарные провели рейд по частному сектору в Черниковке

24 февраля 2018, 16:51     БСТ    
Малейшее замыкание или непотушенный окурок могут превратить в пепелище целый дом. И это лишь часть причин, по которым происходят возгорания. Сотрудники противопожарной безопасности отправились сегодня в частный сектор. Проверяющих интересовали жилые дома и бани в Черниковке.

Дом газифицирован, а вот баня топится дровами. Первым делом сотрудники противопожарной безопасности проверяют состояние печи. Претензии есть: отсутствует притопочный лист. Упади уголек, и может случиться непоправимое.

Хотя хозяйка уверяет, что баню во время топки без присмотра не оставляют.

Рима Арсланова: «Пожар, конечно, очень страшно, потому что если загорится, все сгорит, вообще останешься без жилья. Поэтому мы всегда следим. Баню когда топим, мы постоянно здесь».

Не только открытый огонь опасен для жизни и здоровья человека, но и угарный газ. Поэтому инспекторы проверяют еще тягу в дымоходе. Это касается не только бань, но и домов с печным отоплением.

Дмитрий Соколов, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы: «Основные моменты – это наличие притопочного листа, места соприкосновения дымохода и перекрытий бани. Искрогаситель – основное, и, конечно же, электропроводка».

А это пример того, как необходимо относится к своей безопасности. Печного отопления в доме нет, пожарные проверяют электропроводку. Около счетчика кабели проходят через гофрированный шланг, а внутри дома по кабель-каналу. Хозяин жилища сам электрик и знает, чем может обернуться малейшее замыкание. Но на всякий случай инспекторы дают профилактические советы.

Автор: Руслан Батыргареев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!