В Башкирии стартовал федеральный проект «Бережливое правительство»

23 февраля 2018, 22:22     ГТРК    
Масштабные задачи, стоящие перед госаппаратом республики, требуют и другого подхода к нуждам людей. Чиновников решили научить быть внимательными и экономными. В Башкирии стартовал федеральный проект "Бережливое правительство". Планируется  оптимизировать работу служащих, избавиться от лишних...

Масштабные задачи, стоящие перед госаппаратом республики, требуют и другого подхода к нуждам людей. Чиновников решили научить быть внимательными и экономными. В Башкирии стартовал федеральный проект «Бережливое правительство». Планируется  оптимизировать работу служащих, избавиться от лишних трат и внимательно относиться к нуждам жителей региона. Каким образом повышают эффективность труда в государственных структурах, знает Айнур Гибадуллин.

Около двухсот госслужащих — министры, председатели госкомитетов и их подчинённые — сегодня в качестве студентов. Они знакомятся с принципами бережливого производства. Эти механизмы и должны сделать их работу продуктивнее, говорит руководитель проекта «Бережливое правительство » Владимир Арженцов. И только этой встречей всё точно не ограничится.

В Башкортостане уже создан Координационный совет по реализации проекта «Бережливое правительство», который возглавил Рустэм Хамитов. Глава республики поспешил развеять различные слухи и домыслы, которые успели появиться на фоне предстоящих перемен в работе госслужащих.

«Бережливое правительство» предполагает повышение эффективности при сокращении затрат. Для этого чиновникам потребуется выйти на качественно новый уровень работы. А гражданам это сулит уменьшение бюрократической волокиты.

Башкортостан является самым крупным данного проекта. Внедрять принципы бережливого производства намерены в 14 министерствах и ведомствах. И первые положительные результаты уже есть. Это проект «Бережливые поликлиники», которые даже нарекли «поликлиниками будущего».

Поход в больницу сделали максимально комфортным в медучреждениях Кумертау, Уфе и Белорецке. В коридорах нет очередей, а записаться на приём можно в открытой регистратуре. Что касается проекта «Бережливое правительство», то промежуточные итоги подведут через полгода. И, как говорят эксперты, ожидается улучшение эффективности работы, как минимум, в два раза. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!