Как хоккеисты «Салавата Юлаева» готовились к решающим матчам

24 февраля 2018, 22:58     ГТРК    
Все эти 5 недель, что длилась Олимпийская пауза, клубы КХЛ, за исключением, разве что, СКА и ЦСКА, практически в полном составе посвятили тренировкам. Кто-то успел съездить на заграничные сборы, некоторые даже приняли участие в полноценных небольших турнирах. Игроки «Салавата Юлаева» тоже боролись...

Все эти 5 недель, что длилась Олимпийская пауза, клубы КХЛ, за исключением, разве что, СКА и ЦСКА, практически в полном составе посвятили тренировкам. Кто-то успел съездить на заграничные сборы, некоторые даже приняли участие в полноценных небольших турнирах. Игроки «Салавата Юлаева» тоже боролись со скукой как могли – играли в бенди, встречались с болельщиками и даже занимались йогой. А под конец перерыва пришла пора сыграть в хоккей.

В соперники был выбран нижнекамский «Нефтехимик». Выбор, казалось бы, логичный. Команда из Татарстана вполне может претендовать на звание одного из открытий нынешнего регулярного чемпионата КХЛ, а её стиль максимально заточен под кубковые матчи. Но оказалось, что всё гораздо проще.

В самих играх было мало интересного. От регулярного чемпионата они отличались лишь отсутствием предматчевых шоу и тем, что тренеры были не обязаны облачаться в деловые костюмы. Чем оба наставника с удовольствием воспользовались

В первом поединке уфимцы выиграли со счётом 2:1, а затем оказались сильнее и в обязательной серии буллитов.

Вторая встреча по времени совпала с олимпийским противостоянием норвежцев и российской команды. За этой встречей болельщики, пришедшие на «Уфа-Арену», смогли наблюдать на медиакубе. И трансляция из Южной Корее, наверняка, подарила им гораздо больше положительных эмоций, чем игра в Уфе. «Салават Юлаев» был разгромлен со счётом 0:5. А затем проиграл ещё и в серии буллитов.

Андрей Назаров спаррингами остался доволен. Но журналистов интересовало не это. Во время Олимпиады игрок «Нефтехимика» Жига Еглич попался на допинге. Но наставник нижнекамцев отметил, что проблемой для команды это не станет и допинг-контроля в клубе не боятся.

Эти встречи стали для «Салавата Юлаева» последней проверкой перед самой ответственной частью сезона. Уже во вторник команде предстоит матч против «Сочи».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!