Студенты БГПУ им. М. Акмуллы участвуют в акции «Дарю тепло»

25 февраля 2018, 08:54     Мэрия    
В Год добровольца (волонтера) в разных городах страны появляется все больше инициатив от граждан, которые готовы помогать и поддерживать других. 21 февраля 2018 года Всероссийская акция «Дарю т...

В Год добровольца (волонтера) в разных городах страны появляется все больше инициатив от граждан, которые готовы помогать и поддерживать других.

21 февраля 2018 года Всероссийская акция «Дарю тепло» стартовала в столице Башкортостане – Уфе, в Уфимском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

В акции приняли участие студенты 1 и 2 курсов Института педагогики БГПУ им. М. Акмуллы.

«Мы со студентами - волонтерами обратились к администрации Уфимского Дома - интерната для пожилых и инвалидов, к своим друзьям - бабушкам, проживающим в Доме-интернате , с которыми нас связывает многолетняя дружба, помочь нам стать участниками акции «Дарю тепло» и научить наших девушек-студенток искусству вязания», - прокомментировала куратор акции, руководитель студенческого волонтерского отряда «Палитра» БГПУ Екатерина Савельева.

Опытные мастерицы-бабушки, жительницы Уфимского Дома-интерната стали наставниками и обучили студентов-волонтеров отряда «Палитра» этому старинному искусству рукоделия.

«Акция очень понравилась. Студенты-волонтеры старались научиться, много связали вещей для детей. Такие акции очень полезно проводить для молодежи и для нас», - делится впечатлениями Назира Галимова, жительница Уфимского дома-интернтата.

В России всегда были сильны традиции рукоделия. Вязать, ткать, вышивать умела каждая женщина. Ведь вещи, связанные женскими руками, несли особую, «теплую» энергетику. Сегодня можно купить любой подарок, но ничем не заменить вещь, созданную руками бабушек, мам и окутанную теплом их сердец.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!