В проекте «Реальные люди » - учителя, воспитавшие Олимпийских чемпионов, Андрея Зубарева и Руслана Захарова

26 февраля 2018, 13:05     Мэрия    
Со стороны может показаться, что школа №9 – это обычное образовательное учреждение в Октябрьском районе. Но на самом деле, это место, где получают образование чемпионы – обладатели золотых...

Со стороны может показаться, что школа №9 – это обычное образовательное учреждение в Октябрьском районе. Но на самом деле, это место, где получают образование чемпионы – обладатели золотых Олимпийских медалей Андрей Зубарев и Руслан Захаров получили аттестат о среднем общем образовании, окончив школу №97.

Если имена этих спортсменов весь мир узнал после серьезных побед, то для учителей этой школы – они родные ученики, те, кто когда-то пришел в первый класс с огромным букетом цветов, старательно учил стихи, доказывал теоремы. И сегодня, называя Олимпийских чемпионов «нашими мальчишками», преподаватели школы №97 поделились воспоминаниями, рассказали о том, какими были Андрей Зубарев и Руслан Захаров в школьные годы:

 Елена Запольских, преподаватель по информатике:

 - Добрый, отзывчивый и очень серьезный, сильный – таким был Андрей уже с детства. Помню его замечательно, часто бывал на соревнованиях, возвращался и всегда просил меня подтянуть с ним те темы, которые одноклассники прошли в его отсутствие. Он был ответственный школьник, всегда выполнял домашние задания

 Эльвера Смешнова, преподаватель по истории и обществознанию:

 - Среди спорстменов-школьников встречаются разные ребята, некоторые из них могут заявить, что знание истории им в жизни не понадобится и просто не учить уроки. Но и Зубарев, и Захаров хорошо относились к моему предмету – мне это особенно приятно. Руслан был открытый, общительный, уверенный себе подросток, у него было много друзей. В школьные годы будущие чемпионы отличались собранностью, они ко всему относились серьезно – и к учебе, и к спорту.

 

Таиса Чаркина, первый учитель Руслана Захарова:

 - У меня уже большой учительский стаж, но класс, где учился Руслан Захаров, я помню очень хорошо – они были очень дружны и до сих пор плотно общаются. А Руслан  - самый открытый, общительный из них, такой весь энергичный и умный мальчишка, везде успевал. При этом не был задирой, несмотря на то, что уже в третьем классе показал, что имеет прекрасные шансы стать отличным спортсменом.Солнечный был мальчик и теперь такой же. Мы и на свадьбу к нему ходили, поздравляли. После Олимпиады в Сочи он пришел к нам в школу, устроили встречу и дети и педагоги были в восторге от этой встречи.

 

Любовь Декатова, преподаватель по иностранному языку:

 - Конечно, Андрей с Русланом еще в школьные годы уделяли много времени спорту и добивались хороших результатов. Хорошие, шустрые, дружелюбные - безусловно, постоянно были в центре внимания. Да, спорт для них был на первом месте, но к учебе тоже были очень внимательны.

 

Также одноклассница Андрея Зубарева – Лилия Загитова поделилась с нами своими воспоминаниями, отметив, что Олимпийский чемпион и подростком был красивым, подтянутым, серьезным.

В школе №97 и сейчас учатся спортивные ребята. Они с восхищением говорят о звездах спорта и стараются быть похожими на них. Кто знает, может и среди них есть Олимпийские чемпионы!

 

Подробнее - на видео.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!