Уфимка примет участие в первенстве страны по фигурному катанию впервые за 30 лет

27 февраля 2018, 17:25     БСТ    
Софья Воронцова в начале февраля завоевала бронзовую награду в Тюмени на зональных соревнованиях. Их участниками стали более 120 спортсменов, в том числе и представители Башкортостана – воспитанники спортивных школ Уфы. Для башкирского фигурного катания бронзовая награда Софьи – большой успех.

Соне Воронцовой всего 10 лет. Она уже одна из главных надежд башкирского фигурного катания. В открытом чемпионате Уфы она участвовала в качестве бронзового призера зонального этапа первенства страны. Маленькие помарки не помешали занять первое место среди фигуристов второго спортивного разряда.

Софья Воронцова, призер зональных соревнований первенства России по фигурному катанию: «Сегодняшним прокатом я не очень довольна. Мы усложняли с моим тренером программу. Легкие прыжки мы заменяли более сложными. Испытание, конечно, не очень прошло».

Бронзовая награда Сони Воронцовой – это большой успех. За последние годы башкирские фигуристы не могли пробиться в финал первенства страны. О призовых местах же и вовсе оставалось лишь мечтать.

Елена Муфтиева, тренер Софьи Воронцовой: «По детям сразу видно. Она когда только пришла, сразу начала хорошо кататься. То есть видно было, что из нее может что-то получиться».

В ближайшее время Соня намерена всерьез доработать свои соревновательные программы и включить несколько тройных прыжков. Успешное выступление в Тюмени позволит уфимской спортсменке выступить в финале первенства России, который пройдет там же с 13 по 17 марта. Конкуренция будет огромной, ведь соберутся сильнейшие юные фигуристы страны.

Юлия Воронцова, мама Софьи Воронцовой: «Если честно, я очень переживаю, ну а так, я думаю, надо попробовать. Если уж мы попали туда, то надо попробовать».

Среди юношей первого спортивного разряда в открытом чемпионате Уфы первенствовал Дмитрий Канашкин. В первом у девушек сильнее всех стала Екатерина Загайнова. У кандидатов в мастера спорта высшие места у Варвары Бесценной и Дмитрия Казанцева.

Автор: Артем Кочешев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!