В отношении водителя грузовика, который столкнулся с микроавтобусом, завели уголовное дело

28 февраля 2018, 04:12     ГТРК    
МВД республики возбудило уголовное дело по факту ДТП в Иглинском районе. Оно расследуется по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Водитель грузовика задержан, сообщает пресс-служба министерства. По предварительным данным, житель...

МВД республики возбудило уголовное дело по факту ДТП в Иглинском районе. Оно расследуется по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Водитель грузовика задержан, сообщает пресс-служба министерства.

По предварительным данным, житель Аскинского района, 1977 года рождения, управляя грузовиком «Ман», допустил занос прицепа с щебнем. На встречной полосе прицеп задел микроавтобус »Мерседес Спринтер», который двигался из Уфы в Усть-Катав. После удара обе машины оказались в кювете.

Водитель автобуса из Челябинской области, а также 8 пассажиров из Башкирии, Челябинской и Оренбургской областей погибли на месте аварии. Двоих пострадавших из Уфы и Челябинской области с травмами госпитализировали в ашинскую больницу. Два пассажира — уфимец и житель города Усть-Катав - после медицинской помощи отпущены.

На место происшествия прибыли заместитель министра внутренних дел по РБ Виктор Михайлов, руководство ГИБДД республики и Экспертно-криминалистического центра МВД по РБ.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!