В Федоровском районе предпринимательница привлекает в запустелую деревню людей, открыв новое производство

28 февраля 2018, 07:30     БСТ    
Кулинарный цех по созданию национальной выпечки и чак-чака едва открылся, но хозяйка уже подумывает расширить ассортимент. Инициативу поддерживают и местные жители, для которых в перспективе открываются дополнительные рабочие места.

Главный ингредиент чак-чака – душа, он же секрет успеха, говорит Фарида Рахматуллина. Национальное лакомство здесь готовят по "бабушкиным рецептам", используя только натуральные компоненты. И хотя работники цеха – непрофессиональные кулинары, делают всё с душой.

Фарида Рахматуллина: «Я давно уже пеку, у меня с удовольствием дома едят чак-чак. Давно я пеку и люблю свое дело. И с удовольствием работаю».

Этот небольшой цех по производству национальных лакомств едва открылся, но отбоя от заказов уже нет. Кулинары даже боятся, что просто могут не справиться с крупными партиями заказов. При этом на готовой продукции всё равно стараются не экономить.

Идея запустить производство в вымирающей деревне пришла Зульфие Насыровой. Женщина сама родом из этих мест, но вот уже больше десяти лет живет в городе. Будучи юристом, она прошла специальные курсы по предпринимательству, закупила оборудование, администрация предоставила пустующее помещение. Не возникло труда и при подборе кадров.

Зульфия Насырова, индивидуальный предприниматель: «Сейчас мы привлекаем молодых сюда, на работу приняли молодую женщину с двумя детьми. Устраивается еще одна многодетная мать, она приехала из Ишимбайского района. Наша цель – вернуть молодежь, чтобы школа работала, садик был».

В скором времени производство планируют расширить, добавив в ассортимент пельмени, учпочмаки и самсу, а значит, появятся дополнительные рабочие места. Предпринимательница не сомневается, что затраты окупятся. Между тем к ней уже приходят за советом – люди интересуются, как открыть собственный бизнес у себя в деревне.

Автор: Артур Шамсутдинов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!