Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному собранию РФ

01 марта 2018, 12:10     БСТ    
Речь Президента оказалась рекордно длинной – 117 минут, и касалась всех сфер жизни российского общества, внутренней и внешней политики. Нынешнее 24-е в истории современной России Послание прошло в Манеже, а не в Кремле, сопровождалось инфографикой и видеороликами.

Ключевой темой Послания по традиции стала социальная политика. Так, Глава государства поручил создать 270 тысяч ясельных групп в детских садах за 3 года. На эти цели будет выделено 50 миллиардов рублей из федерального бюджета. К слову, Башкортостан в течение 2 лет получит более 1 миллиарда рублей на дополнительные места в детсадах. Первый транш в рамках госпрограммы «Развитие образования» поступит в бюджет республики уже в 2018-м. Кроме того, необходимо увеличить число семей, улучшивших свои жилищные условия. Ежегодно не менее 5 миллионов семей. Банкам же рекомендовано проводить свою кредитно-денежную политику, стремясь к снижению ставки по ипотеке до 7% годовых.

«Вижу три ключевых фактора повышения доступности жилья. Первый – это рост доходов граждан. Об этом я говорил, мы должны это обеспечить. Снижение ставок ипотечного кредитования и, конечно, увеличение предложения на жилищном рынке. Но в целом нам нужно и дальше снижать среднюю ставку до 7% – 8%. Мы долго спорили, какую цифру назвать с этой трибуны. Но стремиться нужно, безусловно, к 7%, это уж точно. За предстоящие 6 лет ипотека должна стать доступной для большинства российских семей, для большинства работающих граждан, для молодых специалистов».Владимир Путин

Таким образом, Президент определил приоритеты политики ближайших лет: это поддержка материнства и детства, повышение рождаемости и снижение смертности. А вот главам субъектов Владимир Путин поручил заняться строительством и модернизацией автомобильных дорог регионального и муниципального значения. Прежде всего для того, чтобы снизить количество дорожно-транспортных происшествий. В медицине Президент дал распоряжение разработать и принять Специальную общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями. Она должна предусматривать включение в эту работу научных сотрудников и отечественных фармкомпаний, модернизацию онкологических диспансеров, чтобы болезнь выявлялась на ранней стадии.

Автор: Максим Окунев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!