В Уфу с рабочим визитом прибыл член Центральной избирательной комиссии страны Евгений Шевченко

01 марта 2018, 18:28     Вся Уфа    

В течение трех дней он проведет ряд важных встреч и проверит готовность территориальных избирательных комиссий республики к предстоящему дню голосования.

В Большом зале Дома Госсобрания-Курултая республики заседание, главная тема которого – готовность избирательных участков к предстоящему Дню голосования. Здесь собрались секретари территориальных избирательных комиссий региона.

«В принципе активная работа ведется, также мы сегодня помогаем и контролируем за ведением агитационного периода. Также занимаемся подготовкой помещений для голосования, чтобы были в комфортных условиях наши избиратели», - говорит председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев.


Стоит отметить, что Башкортостан принял активное участие в акции "Мобильный избиратель". Около 20 тысяч жителей республики прикрепились к тем избирательным участкам, на которых им удобно будет проголосовать за кандидата в Президенты. Ну, а для обеспечения прозрачности на выборах, более одной тысячи объектов будут оснащены камерами видеонаблюдения.

«Мы к выборам президента РФ на территории Республики будем использовать видеонаблюдение. Все они смонтированы в помещениях для голосования и в территориальных избирательных комиссиях. Протестированы новые КОИБы 2017 года», - комментирует председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев.


Ход подготовки к выборам проинспектирует член ЦИКа России Евгений Шевченко. В рамках рабочего визита он посетит ряд участковых избирательных комиссии.

«Очень важно посмотреть, как идет тестирование новых комплексов обработки избирательных бюллетеней. Более 230 участков в республике будут оборудованы КОИБами . Причем, некоторые участки будут оборудованы КОИБами 2017. То есть это новая уникальная технология , разработана учеными Института им. Баумана в Москве. И соответственно реализованы в этих комплексах обработки. Уже прошло тестирование, тоже хотим посмотреть, пообщаться с общественностью», - сообщил член ЦИК РФ Евгений Шевченко.

Впервые на избирательных участках помимо наблюдателей, направленных партиями кандидатов, будут работать и представители от Региональной Общественной палаты.

«На сегодняшний день Общественная палата РБ подготовила и совместно с избирательной комиссией республики обучила около 10 тысяч наблюдателей от общественности. Мы говорим, что общественные наблюдатели – это независимый взгляд на выборы. Это своего рода арбитры между представителями партий кандидатов и соответственно избирательными комиссиями», - рассказывает член ЦИК РФ Евгений Шевченко.

В республике на выборах Президента России будет задействовано более трех тысяч стационарных избирательных участков. Комиссии и помещения для голосования будут располагаться, в основном, в зданиях учебных заведений и учреждениях культуры. Помимо этого, 31 пункт для голосования организован в лечебницах, три – в санаториях и еще три – в СИЗО.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!