Акция «Мобильный избиратель» нашла поддержку в Башкирии

01 марта 2018, 00:18     ГТРК    
Уже известно, что 20 тысяч жителей республики будут голосовать там, где им удобно. Но эту цифру нужно увеличивать. Об этом сегодня на встрече с представителями территориальных избирательных комиссий республики заявил член Центризбиркома России Евгений Шевченко. Он приехал в Уфу специально для того...

Уже известно, что 20 тысяч жителей республики будут голосовать там, где им удобно. Но эту цифру нужно увеличивать. Об этом сегодня на встрече с представителями территориальных избирательных комиссий республики заявил член Центризбиркома России Евгений Шевченко. Он приехал в Уфу специально для того, чтобы ознакомиться с ходом подготовки республики к выборам Президента России.

Этот звуковой сигнал светофора применяется специально для студентов уфимского медицинского колледжа, которые имеют инвалидность. Для них же установлен световой маяк, уложена тактильная плитка и оборудован пандус. Поэтому вполне закономерно, что в день выборов здесь будут голосовать люди с ограниченными возможностями здоровья.

В здании расположены сразу два избирательных участка. Работа по подготовке к выборам Президента России здесь уже началась. Сейчас идет прием заявлений для голосования по месту нахождения. Пока в основном обращаются студенты с иногородней пропиской, чтобы проголосовать в Уфе.

Между тем, озвучены официальные данные по республике: о своем желании голосовать по месту нахождения на сегодняшний день заявили 20 тысяч избирателей. Почти в 4 раза больше, чем на предыдущих выборах Президента. Такие показатели член Центризбиркома страны Евгений Шевченко объясняет востребованностью системы «Мобильный избиратель». Об этом он заявил во время пресс-конференции в медиацентре «Россия».

В Уфе Евгений Шевченко проинспектирует ход подготовки Башкортостана к выборам 18 марта, а также оценит внедрение инноваций в избирательный процесс. 80% избирателей республики будут голосовать под прицелом видеокамер. Необходимо обеспечить прозрачность и легитимность выборов.

Комплексы обработки избирательных бюллетеней установят на 181 участке. Часть из них — нового образца. Они уже находятся на местах. Особое внимание, подчеркнул Хайдар Валеев, уделяется  организации выборов с учетом зимних холодов. Это будет впервые за 6 лет.

Еще одним серьезным нововведением в нынешней избирательной кампании стало соглашение Центризбиркома России с Общественной палатой. Впервые за ходом выборов помимо представителей кандидатов будут следить наблюдатели от Общественной палаты. Специально для этого в республике обучение прошли 10 тысяч человек.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!