«Салават Юлаев» в первом раунде плей-офф сойдется с омским «Авангардом»

02 марта 2018, 07:31     БСТ    
Соперники начнут серию игр навылет в Уфе. Стартовый матч состоится уже в воскресенье, 4 марта, прямая трансляция начнется на телеканале «БСТ» в 16:15.

Ну а накануне, 1 марта, в последней игре регулярного чемпионата "юлаевцы" обыграли казанский «Ак Барс». От этого поединка не зависело турнирное положение, но мотивация принципа в зеленом дерби порой гораздо сильнее иных задач.

Уфимцы выиграли первый период. Счет открыл Максим Гончаров. За несколько секунд до перерыва Илья Зубов упрочил преимущество. Во втором периоде казанцам удалось отыграться. Иржи Секач реализовал большинство, еще одна шайба на счету Артема Лукоянова. Следом Вячеслав Солодухин вновь вывел хозяев вперед. В третьем периоде Антон Бурдасов забросил четвёртую шайбу при игре пять на три. 4:2 – победа «Салавата Юлаева».

Линус Умарк, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Конечно, игра отличалась, у нас многие ребята отдыхали, и мы немного берегли себя. Но, тем не менее, игра есть игра, мы счастливы, что выиграли».

Теему Хартикайнен, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Мы успели адаптироваться после возвращения из Кореи, и смена часовых поясов уже не мешает. Сегодня была хорошая игра, именно такая и нужна перед началом плей-офф».

Теперь в первом раунде плей-офф "юлаевцы" сыграют с омским «Авангардом». Первый матч 4 марта состоится на льду «Уфа-Арены».

Автор: Роза Хабибуллина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!