ФК "Уфа" на домашнем стадионе примет московское "Динамо"

02 марта 2018, 13:34     Вся Уфа    

Также 4 марта свой матч проведут и дублирующие составы команд. Обе встречи в прямом эфире покажет наш телеканал.

На долгий зимний перерыв "горожане" уходили в приподнятом настроении, ведь по итогам первой части чемпионата – 6 строчка в турнирной таблице, выше только гранды. Сборы футбольный клуб "Уфа" уже по традиции начал на Кипре. Тяжелая зимняя подготовка, которая закладывает фундамент для продолжения чемпионата, мало кому приходится по вкусу.

«В последние годы команда ездит на Кипр, это связано со многими факторами. Был выбор между Турцией и Кипром. Мы ориентируемся на стоимость сборов. Чем она дешевле, тем лучше. В пользу Кипра выбор сделан, потому что погодные условия позволяют готовиться без сбоев. В Турции возможны дожди, которые мешают тренировочному процессу. За всё время, которое мы ездим на Кипр, проблем с погодой не было. Первые сборы сложнее. Вторые легче, но появляется проблема в плане адаптации, в плане деятельности сборов, все начинают уставать психологически. Мы пытаемся поддержать баланс, варьируется количество тренировочных занятий, количество дней на сборы», - говорит главный тренер ФК "Уфа" Сергей Семак.

На первом сборе команда Сергея Семака провела две товарищеские встречи. Сначала "горожане" разгромили местный "Алки" со счетом 7:0, а затем одержали минимальную викторию над польской "Вислой".

Второй сбор "Уфа" также проводила на Кипре, проведя четыре контрольных матча, результат которых не мог порадовать преданных фанатов. В первой же игре "горожане" обидно уступили, трехкратный чемпион Чехии "Слован" оказался сильнее – 2:3. Забитыми голами с нашей стороны отметились нигерийские нападающие "Уфы" – Фатаи и Слай. А вот две последующие встречи уфимцев оказались безголевыми. С "Нитрой" и "Лиепаей" подопечные Сергея Семака разошлись миром с одинаковым счетом – 0:0. "Уфа" завершила сбор на Кипре игрой с "Чукаричками" из Сербии и также не смогла добыть победу, уступив 0:1.

Уфимцы были активны и на трансферном рынке. За "зиму" "горожане" пополнились двумя молодыми игроками. В столицу Башкортостана перебрался "Казахский Месси" – Еркебулан Сейдахмет, уже проявивший себя в контрольных матчах. Также прописку в Уфе получил румынский центральный защитник Ионуц Недельчару. Есть в составе "горожан" и потери.

«На арендных соглашениях ушел Владимир Зубарев в "Химки". Игорь Безденежных уехал в "Олимпиец" за практикой. Глеб Ефимов, наш молодой вратарь, уехал в Красногорск, тоже до конца чемпионата. Мы все документы подписали по Исламнуру Абдулавову, который до конца чемпионата уезжает в клуб "Томь" (Томск). Вот это все, кто уедет по арендным соглашениям», - комментирует генеральный директор ФК "Уфа" Шамиль Газизов.


На заключительном тренировочном сборе башкирская команда сменила местоположение, отправившись в Испанию. Там уфимцам нужно уже было показывать результат, и они не уступали, в трех матчах одержав две победы и еще раз сыграв вничью. По итогам межсезонья лучшим бомбардиром команды стал Фатаи, нигериец отметился пятью мячами. Надеемся, что он вспомнит, как забивать голы и в официальных встречах. Уже в воскресенье большой футбол вернется в столицу республики. 4 марта в 16 часов "горожане" на домашнем стадионе "Нефтяник" примут московское "Динамо". А в 11 утра сыграют дублирующие составы команд. Вход на стадион будет свободным, приходите поддержать нашу команду. Ну, а кто не сможет посмотреть матчи на стадионе, телеканал "Вся Уфа" в воскресенье в прямом эфире покажет оба этих матча. Не пропустите. Встречаем весну, большим футболом! 


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!