Башкирские ушуисты приняли участие в турнире «Звезды ушу» в Москве

03 марта 2018, 22:06     БСТ    
Звезды зажигаются на соревнованиях. На турнире «Звезды ушу» в Москве в составе сборной России приняли участие башкирские ушуисты. Как выступили наши спортсмены на международном форуме и как готовятся к отборочному этапу Приволжского федерального округа?

Слаженная работа, четкость исполнения и сложность – все должно быть безупречно. На международном турнире в Москве Руслану Хуснутдинову и Амиру Валееву до высшей оценки не хватило совсем немного. В итоге заняли второе место.

Руслан Хуснутдинов, серебряный призер международного турнира по ушу: «Соревнования прошли очень хорошо. Я ехал за первым местом, но мы заняли второе».

Неоднократный призер российских соревнований Даниил Обухов и на этот раз не остался без награды. В разделе «С оружием» он сумел выполнить нормативы кандидата в мастера спорта и стал серебряным призером.

Даниил Обухов, серебряный призер международного турнира по ушу: «Вообще выступил хорошо. Сдал на КМС. Мне мое выступление понравилось. Я был настроен на призовое место».

Всего на международном турнире «Московские звезды ушу» выступили более тысячи спортсменов из 17 стран мира. В составе сборной России нашу республику представляли 10 ушуистов.

Марсель Зарипов, тренер по ушу: «Ребята выложились на 100% и сделали даже лучше, чем на тренировках. Видимо, вот этот соревновательный дух им помог, и они не растерялись».

Следующим для спортсменов станет турнир в ПФО в Казани, который является отборочным этапом на чемпионат России.

Автор: Юрий Елисеев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!