В Уфе открылся благотворительный магазин «БлагоДарю»

05 марта 2018, 13:43     Вся Уфа    

Уфимцы все чаще перебирают свои шкафы в поисках чего-нибудь ненужного. Найденное, если оно хотя бы немного пригодно к использованию, теперь можно отнести в "БлагоДарю". Так называется открывшийся в столице магазин популярного западного формата – благотворительная комиссионка. Малообеспеченные категории населения могут там получить и тёплые вещи, и тёплое к себе отношение. А все собранные деньги идут на социальные проекты.

В этом благотворительном магазине ценников нет, и каждый покупатель оставляет столько денег, сколько сочтет нужным. Сюда, прежде всего, идут те, у кого каждая копейка на счету.

Шапки, блузки, джинсы и куртки принесли неравнодушные уфимцы. Оставили безвозмездно. Одежда, которую уже носили, еще может принести пользу другим. Часть вещей передали малоимущим семьям, другую часть выставили на продажу.

«У нас в основном новые вещи 300 рублей стоят, а вещи бывшего употребления стоят по 100 рублей», - говорит продавец Ольга Пыхарева.


Альбина Абдуллина несколько лет назад открыла аналогичный благотворительный магазин в одном из торговых комплексов Гурьевской базы. Там также на импровизированных прилавках детская одежда и предметы бытового обихода. Все то, что уже сослужило добрую службу одним хозяевам, но ещё находится в приличном состоянии и может прожить вторую полезную жизнь.

Открывая этот магазин на улице Хадии Давлетшиной, женщина пытается получить новый, главное – постоянный источник денег для помощи больным детям, старикам, бездомным, а также на прочие "непопулярные" проекты. Собирать на них средства становится всё труднее, признаётся женщина.

«Приезжала девушка, обращалась к нам. Она приехала с Бирска, мама восьмерых детей, оставила документы и практически целый баул набрала вещей и попросила, чтобы по возможности можно было такую точку открыть у них в Бирске», - рассказывает директор благотворительного магазина Альбина Абдуллина.


Вещи здесь не только продают, но и принимают. Специально для этого в зале установлен огромный короб. Жертвовать можно не только одежду, но и посуду, игрушки, технику. Все это затем разберут, оценят и здесь же выставят на продажу во благо людей, которые нуждаются в поддержке.

Вещи от благотворителей принимаются постоянно. Их даже не успевают раскупать, поэтому организаторы проекта задумываются над проведением еще и социальных ярмарок – сами поедут туда, откуда покупателям добраться сложно.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!