Семейная пара из Уфы занимается выращиванием тюльпанов

05 марта 2018, 13:06     БСТ    
И все-таки лучший подарок на 8 Марта – это цветы. Уфимец Руслан Хабибуллин на протяжении семи лет занимается выращиванием тюльпанов. А начиналось все с букета для любимой.

Это сейчас у него изобилие цветов. А восемь лет назад Руслан объехал чуть ли не весь город в поисках тюльпанов. Так и не нашел. Тогда-то парень и решил, что к следующему 8 Марта сам вырастит букет для любимой. Купил несколько луковиц и посадил в горшок. Получилось. Девушка была в восторге.

Руслан Хабибуллин: «На следующий год уже заказал пробную партию из Голландии в количестве 500 штук. Тюльпаны у меня выросли, и это у меня был самый удачный год. Самая первая партия в количестве 500 штук».

Сегодня в теплицах Хабибуллиных высажено 30 тысяч луковиц. Ухаживать за тюльпанами Руслану помогает уже не девушка, а супруга Лиля, для которой и предназначался тот первый букет.

Лиля Хабибуллина: «Вообще изначально он мне ничего не говорил, то есть вот первый год, когда он мне подарил, это был для меня сюрприз, и уже на следующий год, на следующую посадку, он меня посвятил в свои планы. В принципе, мне было интересно, хотелось его поддержать, помочь, посодействовать. Поэтому я ему начала помогать, и вот на данный момент мы с ним активно вместе работаем».

Тюльпаны сами по себе очень капризные, говорят цветоводы. Необходимо постоянно следить за температурой, влажностью и светом. В двух небольших теплицах по 35 квадратных метров Хабибуллины выращивают 21 сорт тюльпанов. Самые популярные – Purple Prince, сноуборд и Ad Rem.

Субстрат для растений готовят сами, а вот луковицы приходится покупать за рубежом, говорит с сожалением Руслан. Поэтому в его планах не только расширить площади, но и заняться производством посадочного материала.

Вырастить – это одно дело, необходимо еще реализовать. С этим проблем у Хабибуллиных не возникает. Цветоводы арендовали магазин. Но все же главный двигатель торговли – Интернет. Именно через соцсети накануне Международного женского дня расходится основной объем продукции.

Автор: Руслан Батыргареев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!