Большой футбол вернулся в Уфу

05 марта 2018, 15:06     Вся Уфа    

Накануне "горожане" миром разошлись с московским "Динамо". Эту игру в прямом эфире можно было увидеть на столичном телеканале.

По большому футболу в столице Башкортостана соскучились все. И сами футболисты, и болельщики, которых на первый матч после возобновления чемпионата пришло больше 6 тысяч. Даже погода, а столбик термометра показывал -10 градусов по Цельсию, не смутила любителей игры номер один во всем мире. Впрочем, для местных болельщиков такая температура – далеко не экстрим, ведь совсем недавно в Уфе и вовсе было -20.

«Мы когда прилетели со сборов в первые три-четыре дня тренировались при минус 20, так что как будто сейчас было +10 на самом деле», - говорит защитник ФК "Уфа" Дмитрий Живоглядов.


Ну а те, кто всё же предпочёл остаться в тепле, без зрелища не остались – игру можно было смотреть в прямом эфире на телеканале «Вся Уфа».

На поле холод, кажется, не ощущался. Команды старались играть в активный футбол, поочередно создавая опасные моменты. Первого гола пришлось ждать недолго – на 17-ой минуте матча. Джемал Табидзе сфолил на Евгение Маркове в площади ворот, судья указал на 11 метровую отметку. Спустя пару минут Беленов уже вынимал мяч из ворот.

Во втором тайме рисунок игры не поменялся. Шансы имели обе команды. Но "Уфа" после пропущенного мяча выглядела предпочтительнее и конвертировала преимущество в гол. Иван Пауревич после ошибки РАуша сравнял счет.

«Видел что Сысуев уже готов был бить, но потом я ему крикнул, он увидел, отдал и Слава Богу я забил», - рассказывает полузащитник ФК "Уфа" Иван Пауревич.


Центральный защитник Ионуц Недельчару попал с корабля на бал. Новичок "горожан" вышел в стартовом составе и отыграл весь матч, достойно проявив себя на поле.

«Я чувствую себя хорошо в своей первой игре за "Уфу". Конечно, разница между Румынским чемпионатом и Российской премьер-лигой большая, но я надеюсь что в следующей игре я сыграю лучше», - комментирует защитник ФК "Уфа" Ионуц Недельчару.


По-прежнему в лазарете команды Игбун и Кротов, футболисты еще даже не приступили к тренировкам. Насколько затянется реабилитация – вопрос, повисший в воздухе.

«На данный момент ни Слай, ни Кротов не тренируются и когда они вернутся пока сложно сказать. Достаточно серьезная травма у Кротова, который повреждение получил еще на сборах. Слай то же самое на сборах, пока восстановление затягивается», - заявил главный тренер ФК "Уфа" Сергей Семак.


Следующую игру "Уфа", оставшаяся на 6 месте в чемпионате, также проведет дома. Уже в субботу, 10 декабря, на стадионе "Нефтяник" "горожане" встретятся с махачкалинским "Анжи», занимающим предпоследнее место в турнирной таблице.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!