Коммунальная техника в Уфе работает в усиленном режиме

05 марта 2018, 19:02     Мэрия    
Согласно прогнозам синоптиков в ближайшие дни в столице республики ожидается ухудшение погодных условий. Однако городские коммунальные службы готовы к работе в такой период и делают все для того, чтоб...

Согласно прогнозам синоптиков в ближайшие дни в столице республики ожидается ухудшение погодных условий. Однако городские коммунальные службы готовы к работе в такой период и делают все для того, чтобы передвижение по городу для уфимцев было максимально быстрым и комфортным.

В вечернее время 5 марта отследить процесс уборки снега вышли представители средств массовой информации, в рамках очередного совместного рейда пресс-службы столичного муниципалитета и Управления коммунального хозяйства Администрации ГО город Уфа.

Напомним, уборка улично-дорожной сети в зимний период ведется согласно регламенту. В нем прописаны несколько режимов работы, по которым выходит коммунальная техника, в зависимости от интенсивности выпадения осадков. Так, при первом режиме работы на улицы города выходит 30 процентов техники, при втором режиме – 50 процентов.

- Сейчас дорожные службы работают по третьему, усиленному режиму. Это значит, что в данный момент в городе работает более 75 процентов от общего количества техники, - сказал заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г.Уфа РБ Салават Тагиров.

Главные магистрали Уфы расчищают от снега колонны спецтехники, движущейся вереницей. Этот способ очистки наиболее эффективен и позволяет очистить всю ширину проезжей части за один проход. Отметим, что основные работы проводятся именно в ночное время – когда интенсивность транспортного потока минимальна.

Для предотвращения образования ледяного наката – плотного снежного покрытия, который образуется на дороге – в период снегопада городские службы применяют специальную технологию. Перед началом работ по очистке городских магистралей они обрабатываются противогололедными материалами.

Эта смесь на дороге выполняет функцию абразива – то есть существенно увеличивает сцепление колес с дорожной поверхностью. Благодаря тому, что в состав смеси входит соль, вместо ледяного наката на дороге образуется мягкая снежная масса, которую легко убрать механизированным способом.

Напомним, на протяжении всего зимнего периода коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме. С основных пассажиробразующих магистралей города снег вывозится на полигоны, расположенные во всех районах города.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!