В Уфе инспекторы ДПС провели спецоперацию

06 марта 2018, 19:41     Вся Уфа    

Цветы, стихи и улыбка вместо проверки документов. Сотрудники столичной Госавтоинспекции не стали дожидаться 8 Марта. Свой замысел госавтоинспекторы объяснили желанием уже сегодня поднять настроение автолюбительницам.

Как правило, общение с инспекторами ДПС на дороге редко сулит что-то хорошее. Но, только не в преддверии дня 8 марта и не для женщин за рулём. В этот день в руках у госавтоинспекторов вместо привычного жезла – букет цветов.

“От себя и от всего личного состава городской Госавтоинспекции хочу поздравить с наступающим праздником, пожелать им счастья, любви, удачи”, - говорит начальник ОГИБДД УМВД России по Уфе Ильнур Садыков.

На кольце Центрального рынка останавливают только женщин за рулем. Представительницы прекрасного пола ожидали получить предупреждение или даже штраф, но вместо этого слышали комплименты. Некоторые сначала смотрели с недоверием, но потом все же расплывались в улыбке.

Помимо поздравлений госавтоинспекторы напоминали женщинам-водителям и о необходимости соблюдать Правила дорожного движения. Радуясь приятному вниманию, автоледи обещали, что будут ездить очень внимательно и дисциплинированно.

“Я всегда мечтала, чтобы меня мужчина с таким рангом подарил цветы, наконец-то мечта сбылась, спасибо большое ГИБДД”, - комментирует Зульфия Хаматова.


К повышенному вниманию женщины привыкли и в обыденной жизни. Но поздравления вкупе со сладким и пригласительным на концерт запомнятся надолго, считают ведущие Русского радио. Они также присоединились к акции.

“На этот раз мы придумали сладкий что ни на есть подарок для всех наших девчонок-водителей, именно вот такой сладкий подарок. Что любят женщины? Они просто на самом деле боятся признаться. Конечно, сладенькое, ну на 8 марта можно и поесть”, - рассказывает ведущая русского радио Мария Рябова.


Как отмечают женщины-водители, внимание со стороны ГИБДД на этот раз оказалось более чем приятным. Ведь заставить улыбаться могут даже обычные цветы и немного внимания.

С каждым годом на дорогах появляется все больше женщин-водителей. При этом дамы водят не только легковые автомобили, но даже управляют большегрузами, автобусами и маршрутками. Тем не менее, инспекторы ГИБДД уверены, что женщина за рулем – это в первую очередь представительница прекрасного пола, и уже потом водитель, особенно в такой день.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!