В Башкортостане учителя осудили за смерть школьника на Нугушском водохранилище

07 марта 2018, 08:41     БСТ    
В Башкортостане 7 марта вынесли приговор по факту гибели школьника на Нугуше. Перед судом предстала педагог, сопровождавшая группу в тот роковой день.

Учителя Башкирской гимназии №9 приговорили к 2 годам условно. Два года женщина не сможет заниматься педагогической деятельностью.

Ответчик заявила о намерении обжаловать приговор в Верховном суде Башкортостана. По словам адвоката педагога, трагедия произошла в результате несчастного случая. Родители погибшего Булата обжаловать решение суда не намерены.

Напомним, 28 мая 2016 года на Нугушвском водохранилище утонул 14-летний подросток. Позже в отношении педагога, сопровождавшего группу школьников, было возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, женщина самовольно изменила маршрут следования группы школьников и повезла их на водохранилище в районе деревни Сергеевка. Детям разрешили пройти по горному хребту и купаться в водохранилище. В какой-то момент один из подростков нырнул за мячом и утонул. Тело мальчика смогли найти лишь на следующее утро.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!