Городской суд Ишимбая вынес приговор учительнице, по недосмотру которой два года назад утонул школьник

07 марта 2018, 22:27     БСТ    
Напомним, трагедия произошла на Нугушском водохранилище, куда класс отправился на экскурсию в сопровождении педагога. Оглашение вердикта заняло полтора часа.

Салават и Альфиза Алтынчурины до сих пор не могут поверить в то, что их среднего сына нет в живых. Мысленно они словно всё в том же 2016 году, и Булат должен вот-вот приехать из интерната домой на выходные. Однако шум в коридорах суда возвращает их в реальность. О своем мальчике они с трудом говорят в прошедшем времени.

Салават Алтынчурин, папа погибшего Булата Алтынчурина: «Хорошо учился, был спортсменом, участвовал во многих соревнованиях по национальной борьбе. Был призером, победителем. В жизни класса участвовал».

Вот и очередную майскую экскурсию вместе с классом Булат не пропустил. После похода в горы взрослые решили сделать незапланированную остановку на водохранилище. На берегу дети и учителя разбились на две группы. Ученики остались играть в волейбол на плавающем понтоне без присмотра. В какой-то момент мячик упал в воду. За ним прыгнули несколько ребят. Один из подростков, 14-летний Булат, не смог выбраться. Когда юноша оказался в холодной воде, тело свели судороги, и он камнем пошёл на дно. Когда взрослые услышали крик о помощи, бросились к водоёму, но было уже поздно. Тело мальчика смогли найти лишь на следующее утро.

Юрий Сушко, судья Ишимбайского городского суда: «Подсудимую Миляушу Кантимирову признать виновной в совершении преступления и назначить ей наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на два года».

Суд назначил учительнице условное наказание. От комментариев она отказалась.

Лилия Якупова, адвокат Миляуши Кантимировой: «К сожалению, судья ограничился лишь переписыванием обвинительного заключения. Конечно, сегодняшнее решение является промежуточным, неокончательным. Конечно, жалоба апелляционная будет подана».

А вот родители со столь мягким, по их мнению, приговором смирились. За два года состоялось порядка двадцати слушаний.

Альфиза Алтынчурина, мама погибшего Булата Алтынчурина: «Будем жить и помнить только хорошее о нашем сыне. В нем ничего плохого и не было».

Решение Ишимбайского городского суда родители Булата Алтынчурина обжаловать не будут. В гражданском порядке они подадут лишь на возмещение морального вреда.

Автор: Азат Садреев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!