В спецназе Росгвардии служит одна единственная девушка

08 марта 2018, 17:18     БСТ    
В отряде особого назначения республиканского Управления Росгвардии служит единственная девушка. Младший сержант Адель наравне с мужчинами выполняет поставленные задачи, при этом успевает заниматься вокалом и даже шахматами. Как ей удаётся сочетать красоту, творчество и силу?

Задержание у бойцов Росгвардии отработано до автоматизма. Каждый знает свои действия на три шага вперёд, но девушку в группе захвата видеть как-то непривычно. Хотя со своими обязанностями младший сержант Адель справляется на отлично.

Артур Ихсанов, старший специалист по работе с личным составом отряда особого назначения Управления Росгвардии по Республике Башкортостан: «Мы рады, что в нашем коллективе есть девушка. Она на равных выполняет все задачи и является душой нашего коллектива».

В отряд особого назначения Адель попала около года назад. Сложные тесты, работа с психологом и серьёзная физическая подготовка. Без хороших показателей по каждому направлению в спецназ не попасть. Но девушке это удалось, говорит, благодаря своей маме, которая тоже носила погоны.

Адель Муртаева, младший сержант отряда особого назначения Управления Росгвардии по Республике Башкортостан: «Я без отца росла, мама меня приучила к дисциплине, и мне это помогло. Зато теперь у меня много отцов-командиров и братьев. Теперь у меня большая семья».

Стрельбы, основы рукопашного боя и многое другое для Адель – привычное дело. А ведь есть ещё аналитическая работа, о которой девушка говорить не может. Зато охотно делится своими увлечениями.

Помимо основных задач Адель успевает заниматься общественной жизнью. К примеру, недавно заняла второе место в соревнованиях по шахматам среди всех республиканских подразделений Росгвардии.

Но главная страсть девушки – сцена. Она всерьёз занимается вокалом: ее треки ратируются на радио и TV. А на различных конкурсах младший сержант спецназа, как правило, в призерах.

Секрет успеха Адель прост – жизнелюбие и усердие. За эти качества её и ценят коллеги, друзья и родные. А подписчики в социальных сетях нередко задают вопросы: как попасть в ряды отряда особого назначения?

Автор: Азат Самерханов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!