В Уфе приостановили работу асфальтобетонной установки, которая отравляла воздух

09 марта 2018, 05:14     ГТРК    
Первыми подняли тревогу местные жители, проживающие в непосредственной близости от данного предприятия - в микрорайоне Нижегородка. Они обратились за помощью в Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан. Сотрудники Уфимского территориального управления Минэкологии РБ...

Первыми подняли тревогу местные жители, проживающие в непосредственной близости от данного предприятия — в микрорайоне Нижегородка. Они обратились за помощью в Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан. Сотрудники Уфимского территориального управления Минэкологии РБ незамедлительно выехали на внеплановую проверку организации.

Выездной осмотр показал, что асфальтобетонная установка не имеет герметичной крыши, от установки в атмосферный воздух выделяются взвешенные вещества, что указывает на нарушения герметичности соединений газоходов, циклонов, системы пылеочистки установки. Согласно инструкции по техническому обслуживанию установки пыление по соединениям и подсос воздуха не допускается.

Результаты химического анализа проб показали, что в атмосферный воздух выделяются такие загрязняющие вещества, как бензапирен, диоксид серы, углерод в виде сажи, взвешенные вещества в виде пыли. К тому же, организация осуществляет деятельность без соответствующих разрешающих документов.

После составления протокола об административном правонарушении Ленинский районный суд Уфы приостановил работу асфальтобетонной установки на 60 суток и потребовал устранить нарушения.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!