Стало известно, кто будет спонсировать масштабный проект по развитию сети электротранспорта в Уфе

13 марта 2018, 13:21     БСТ    
На пресс-конференции руководитель МУЭТ заявил, что инвесторы найдены. Причем не исключено, что объединение трамвайным сообщением южной и северной частей города начнется уже в следующем году. Многие проектные работы на завершающей стадии, единственный вопрос, который стоит перед предприятием, – необходимость избавления от долгов. Для этого нужно провести реорганизацию.

Аскар Фазлыев, генеральный директор МУЭТ г. Уфы: «Перейдем в следующую стадию, надеюсь, это будет внешнее управление. В рамках внешнего управления, думаю, нам удастся преобразоваться в акционерное общество, которое не будет обременено долгами и сможет реализовать все эти проекты. Нужны колоссальные деньги – миллиарды рублей, которые нужно вкладывать, и инвестор не может рисковать, если есть задолженности перед другими кредиторами».

Кроме того, на встрече с журналистами городские власти рассказали о судьбе маршрутного транспорта столицы. Уже летом должен состояться конкурс по распределению существующих маршрутов между участниками рынка. По мнению представителей администрации, нелегалы должны уйти, а на их место придут лицензированные перевозчики.

Альберт Сафаров, начальник отдела организации перевозок Управления транспорта и связи администрации г. Уфы: «Как и положено в цивилизованном мире, чтобы перевозками занимались люди, у которых есть договор с муниципалитетом. Будет проведен конкурс в июне-июле по новым маршрутам, которые сейчас обслуживают нелегалы».

Автор: Артур Шамсутдинов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!